Crea sito

Ravioli con pesto genovese e ricotta

I ravioli con pesto genovese e ricotta sono davvero saporiti, dalla semplice preparazione, sono pronti in poco tempo… Ho condito i ravioli con pesto genovese e ricotta con burro e salvia, ma si possono gustare con il condimento che si preferisce ; -)

Questa volta ho preparato l’impasto con la planetaria; se avete il bimby, potete seguire il procedimento per prepreparare l’impasto, sbirciando qui, oppure il procedimento a mano, cliccando qui … sono semplici da preparare in tutti i modi 😉

Ravioli con pesto genovese e ricotta

ravioli con pesto genovese e ricotta

 

Ravioli con pesto genovese e ricotta

Ingredienti per 4 persone :

– Per l’impasto :

  • 300 grammi farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio olio di oliva

Ingredienti per il ripieno :

  • 220 grammi pesto alla genovese 
  • 80 grammi ricotta vaccina

 

Mettere la ricotta in un colino a maglia stretta affinché perda l’acqua…

Preparare l’impasto:

Mettere nella ciotola della planetaria, la farina e le uova e lavorare un minuto con la frusta piatta a velocità bassa; aggiungere un cucchiaio di olio,  con l’aiuto di una spatola, togliere l’impasto rimasto sulle pareti della ciotola, e inserire il gancio impastatatore  (gancio ad uncino) e lavorare a bassa velocità fino a che si forma una palla omogenea che si stacca dalle pareti della ciotola…

Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per circa 15/20 minuti.

Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto dal frigo e dividerlo in 8 pezzi più o meno uguali o comunque in quantità pari; appiattirli e renderli sottili con la macchina della pasta, arrivando al nr.6 o allo spessore che preferite. Se non avete la macchina della pasta o sfogliatrice, stendete i pezzi di impasto con un matterello quanto più sottili possibile.

Amalgamare insieme pesto e ricotta e con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio tondo liscio, mettere piccola quantità in più punti distanziati tra loro, sulla pasta sfogliata, lasciando un po’di spazio anche dai bordi (vedi foto).

ravioli con pesto genovese e ricotta

 

Quando è stato ricoperto tutto l’impasto, riporre un altra sfoglia di impasto sopra, e tagliare i ravioli, con l’aiuto di una rotella adatta.

ravioli con pesto genovese e ricotta

ravioli con pesto e ricotta

Cuocere i ravioli con pesto genovese e ricotta per pochi minuti e condire secondo i propri gusti ; -)

Grazie per essere passati;  se vi va, potete seguirci anche su facebook e su pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.