Polpette alla birra gustosissime e veloci

Le polpette alla birra sono un secondo molto sfizioso, gustoso e d anche semplice e veloci da preparare; la farina fa sì che si crei una buonissima crosticina e con la birra si crea una deliziosa cremina nella quale fare la scarpetta; sono morbidissime dentro e croccanti fuori. Dovete assolutamente provarle e non vi pentirete!

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polpette alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le polpette alla birra

  • 500 gCarne macinata
  • 2 fettePane raffermo (la mollica)
  • 2Uova (piccole)
  • q.b.Sale fino
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (O Grana Padano)
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • q.b.Spezie (Facoltativo)
  • q.b.Farina 00 (Un piatto)
  • 1 filoOlio di oliva
  • 400 mlBirra

Utili per preparare le polpette alla birra

  • 2 Ciotole 1 grande, 1 piccola
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Padella Grande

Preparazione delle polpette alla birra

  1. Riempire una ciotola piccola con l’acqua e mettere in ammollo la mollica di due fette di pane.

  2. In una ciotola grande mettere il macinato con le uova, la mollica di pane strizzata e tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene con le mani. Poi formare le polpette.

  3. Passare le polpette nella farina, coprendo tutta la superficie. In una padella ampia scaldare un filo di olio poi aggiungere le polpette e rosolarle su tutti i lati su fuoco medio.

  4. Quando risultano ben rosolate, versare lentamente la birra, lasciare sfumare leggermente, poi abbassare il fuoco e coprire con un coperchio cuocere per 6-7 minuti; dopodiché togliere il coperchio e fare assorbire il sugo fino alla formazione della cremina.

  5. Controllare lo stato di cottura. Servire calde.

Note e consigli

Come macinato potete utilizzare la carne che preferite (vitello, manzo, suino, misto).

Le spezie sono facoltative, potete preparare il composto con quello che preferite per insaporire. Gli ingredienti principali da mettere sono: uova, mollica di pane ammollata e strizzata, sale. Per il resto seguite i vostri gusti e aggiungete, a piacere, aglio in polvere, spezie, prezzemolo, pepe…

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