Pizza o frittata di maccheroni

Pizza o frittata di maccheroni

Perché la chiamiamo pizza se pizza non è? Non saprei 🙂

Si può anche dire ” Frittata di maccheroni”

E’ sicuramente molto buona ed economica, ottima sia calda che fredda, tanto che a Napoli si usa prepararla per le classiche gite fuori porta; si può fare anche, riciclando della pasta avanzata,vi spiego la semplice preparazione della pizza o frittata di maccheroni 😉

pizza o frittata di maccheroni

 

Pizza o frittata di maccheroni

Ingredienti per 2 pizza o frittata di maccheroni:

  • 350 grammi di spaghetti
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio grattugiato
  • olio per friggere

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti per il tempo richiesto, scolarli e aggiungere un filo d’olio per non farli attaccare tra di loro; lasciarli raffreddare.

Intanto, sbattere le uova con il sale, il pepe e, il formaggio grattugiato, aggiungere agli spaghetti e mescolare bene.

Riscaldare un filo d’olio, versare la metà degli spaghetti mischiati con le uova, coprire con il coperchio. A metà cottura, girare la frittata, ricoprire e lasciare cuocere fino alla completa doratura.

Procedere allo stesso modo per preparare un’altra frittata, aggiungendo e riscaldando prima un filo d’olio.

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