Pizza o frittata di maccheroni
Perché la chiamiamo pizza se pizza non è? Non saprei 🙂
Si può anche dire ” Frittata di maccheroni”
E’ sicuramente molto buona ed economica, ottima sia calda che fredda, tanto che a Napoli si usa prepararla per le classiche gite fuori porta; si può fare anche, riciclando della pasta avanzata,vi spiego la semplice preparazione della pizza o frittata di maccheroni 😉
Pizza o frittata di maccheroni
Ingredienti per 2 pizza o frittata di maccheroni:
- 350 grammi di spaghetti
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato
- olio per friggere
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti per il tempo richiesto, scolarli e aggiungere un filo d’olio per non farli attaccare tra di loro; lasciarli raffreddare.
Intanto, sbattere le uova con il sale, il pepe e, il formaggio grattugiato, aggiungere agli spaghetti e mescolare bene.
Riscaldare un filo d’olio, versare la metà degli spaghetti mischiati con le uova, coprire con il coperchio. A metà cottura, girare la frittata, ricoprire e lasciare cuocere fino alla completa doratura.
Procedere allo stesso modo per preparare un’altra frittata, aggiungendo e riscaldando prima un filo d’olio.
Grazie per essere passati; se vi va, potete trovarci anche su facebook, cliccando qui