Pizza napoletana di Luca con 1 grammo di lievito

La pizza napoletana di Luca è una delle mie preferite ed è davvero saporita, e se lo dice una napoletana, potete fidarvi. Mi piace provare a preparare diversi impasti per pizza e pane e la pizza napoletana di Luca è una di quelle che preparo più spesso, con 1 grammo di lievito; è da anni che la faccio. La prima volta è stata per provare, perché mi sembrava impossibile che con 1 solo grammo di lievito, si riuscisse a fare una pizza come quella che lo stesso Luca vi presenta qui, ed invece è una delle più buone che si possano preparare in casa. Io l’ho adattata al bimby

Pizza napoletana di Luca

Pizza napoletana di Luca

Pizza napoletana di Luca

Ingredienti per 2 pizza napoletana di luca:

  • 250 grammi di acqua
  • 1 grammo di lievito di birra
  • 500 g di farina 0
  • 12 grammi di sale

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale l’acqua, il lievito di birra e 100 grammi di farina: 15 secondi a vel.3; aggiungere la restante farina, poca alla volta, con il bimby in funzione a vel. spiga; aggiungere il sale: 4 minuti a vel. spiga. Risulterà un impasto abbastanza duro, toglierlo dal bimby, compattarlo con le mani per renderlo omogeneo, formare una palla e metterla in una ciotola coperta con la pellicola ed un panno per due ore.

Passate le due ore, dividere l’impasto in 2 palline e metterle ognuna in un pezzo di carta da forno con un po’ di farina e riporle nella ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione per circa 6 ore.

pizza 1 grammo palline

pizza napoletana di Luca
Dopo 2 ore – Prima della lievitazione
Pizza napoletana di Luca
Dopo 6 ore di lievitazione

Al momento della cottura, stendere ogni pallina e condire a piacere. In questo caso, ho farcito con pomodoro, mozzarella e salame piccante e cotto nel fornetto express con pietra refrattaria 🙂

pizza napoletana di Luca

Naturalmente usando pochissimo lievito, i tempi di lievitazione sono lunghi, ma il risultato è garantito 😉

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