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Pasta speck e zafferano – ricetta veloce

Pasta speck e zafferano

La pasta speck e zafferano è uno di quei primi piatti velocissimo da preparare; ideale anche se si presentano degli ospiti improvvisi; un piatto dalla semplice preparazione, la pasta speck e zafferano è molto gustosa e non richiede nessuna esperienza in cucina 😉

La pasta speck e zafferano è nata in una giornata “NO”, uno di quei giorni in cui non sei per niente in forma, zero voglia di fare tutto, anche di cucinare, ma “ahimè”, la fame si fa sentire e non puoi fare a meno di soddisfare questo bisogno; così con pochi ingredienti, riesci a preparare un piatto molto saporito 😉

Pasta speck e zafferano

pasta speck e zafferano

Pasta speck e zafferano

Ingredienti per 2-3 persone:

  • pasta q.b. per 2-3 persone (io 250 grammi)
  • 25 grammi olio extravergine d’oliva
  • 1 fettina di cipolla sminuzzata
  • 70 grammi speck tagliato a dadini o a sticks
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b. (io ho messo 3 cucchiai)
  • sale per la pasta q.b.

Procedimento:

La prima cosa da fare è portare a bollore l’acqua per la pasta e salarla; intanto che cuoce la pasta per il tempo necessario…

Sminuzzare una fettina di cipolla e dorarla nell’olio extravergine d’oliva per 2-3 minuti su fuoco medio, aggiungere lo speck tagliato a dadini o a sticks e lasciare cuocere per circa 5 minuti su fuoco medio con fiamma bassa e infine aggiungere il pepe (facoltativo); sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di acqua (io uso l’acqua della pasta).

Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con lo speck, aggiungere lo zafferano e mescolare bene; aggiungere il formaggio grattugiato e rigirare bene fino ad amalgamare la pasta con il condimento.

Servire subito…buon appetito! 🙂

pasta speck e zafferano

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