Pasta funghi salsiccia e panna

Pasta funghi salsiccia e panna

La pasta funghi salsiccia e panna è un primo piatto davvero gustoso e si prepara in poco tempo, ideale se non si vuole rinunciare al gusto, ma non si ha tanto tempo a disposizione.  Ci si impiega di più a pulire e tagliare i funghi che preparare il condimento 😀  Potrebbe essere anche un ottimo piatto unico 😉

Pasta funghi salsiccia e panna

pasta funghi salsiccia e panna

Pasta funghi salsiccia e panna

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di funghi champignon
  • uno spicchio d’aglio
  • 2  cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 3 salsicce
  • 150 ml panna da cucina
  • pasta q.b. del formato che preferite

Procedimento :

Tagliare una parte del gambo dei funghi, eliminando la terra, pulire bene con un panno umido per eliminare tutto il terriccio  e tagliarli a fettine o pezzetti (come preferite).Stenderli su uun panno e tamponare con un altro panno per eliminare l’acqua in eccesso.

Versare i funghi in una padella antiaderente ampia e lasciarli cuocere nell’acqua che producono su fuoco medio. Quando l’acqua si riassorbe, aggiungere l’olio e l’aglioe cuocere per 5 minuti circa;  aggiungere le salsicce sbriciolate private delle budella (pelle) e cuocere per 5-6 minuti. Aggiungere del prezzemolo sminuzzato…

Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con funghi e salsicce e saltarla; aggiungere la panna e su fuoco basso, mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Servire subito…

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui 🙂

Precedente Pasta con crema di carciofi e prosciutto Successivo Crostatine saporite

2 commenti su “Pasta funghi salsiccia e panna

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.