Pasta con pomodorini e scamorza
- 150 pomodorini del grappolo, + q.b. a piacere
- 100 grammi scamorza tagliata a dadini (o mozzarella o provola)
- 5 – 6 foglie basilico fresco sminuzzato
- 3 – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale fino q.b.
- Pasta per 2 persone (io 180 grammi)
Procedimento:
Per prima cosa portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta, mentre in una pentola più piccola portare a bollore l’acqua per scottare i pomodorini (appena l’acqua è in ebollizione, mettere i pomodorini per 1 minuto circa), poi scolarli, pelarli ed eliminare la parte verde ed i semi, tagliarli in quattro parti.
Tagliare a dadini la scamorza (o la mozzarella o la provola dopo averla fatta sgocciolare) ed unirla ai pomodorini; salare ed aggiungere le foglie di basilico precedentemente lavate, asciugate e sminuzate; unire l’olio extravergine di oliva e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Quando la pasta è pronta (cotta secondo le indicazioni che trovate sulla confezione o secondo i propri gusti); scolare ed aggiungere al condimento preparato in precedenza; mescolare bene il tutto per amalgamare; la pasta con pomodorini e scamorza è pronta, servire subito!
Buon appetito!
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