Pasta con pomodorini ciliegino e pancetta

La pasta con pomodorini ciliegino e pancetta affumicata nasce come sempre dalla mancanza di tempo, corri di qua, corri di là, ma non si può non mangiare, e soprattutto non si può rinunciare al gusto; infatti la pasta con pomodorini ciliegino e pancetta affumicata è un primo piatto veloce da preparare, ma molto saporito…

Pasta con pomodorini ciliegino e pancetta

pasta con pomodorini ciliegino e pancetta

Pasta con pomodorini ciliegino e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi pomodorini ciliegino sott’olio
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 100 grammi pancetta affumicata
  • parmigiano reggiano o grana padano grattugiato

Procedimento:

Per prima cosa portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario, intanto…

In un’ampia padella antiaderente, mettere la pancetta e lasciare andare per un paio di minuti su fuoco medio, rigirando spesso; versare i pomodorini ciliegino sott’olio (con il loro olio) e l’aglio, mescolare tutti gli ingredienti e far cuocere su fuoco medio, con fiamma non molto alta fino al termine della cottura della pasta…

Quando la pasta è pronta, scolare e versare nella padella con il condimento, mescolare bene e servire subito con grana padano o parmigiano reggiano grattugiato…

Un piatto semplice, ma ricco di gusto 😉

pasta con pomodorini ciliegino e pancetta

Grazie per essre passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e se pinterest, cliccando qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.