Pasta con carciofi e patate

La pasta con carciofi e patate è un primo piatto molto buono; come la maggior parte delle idee che trovate nel mio blog, è un piatto semplice da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso 😉

Pasta con carciofi e patate

pasta con carciofi e patate

Pasta con carciofi e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate grandi
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Acqua
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Grana padano o parmigiano grattugiato

Procedimento:

Lessare le patate e quando intiepidite, pelare e tagliare a dadini…

Intanto pulire i carciofi seguendo il tutorial che trovate qui

Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario, intanto che prepariamo il condimento…

In una padella antiaderente, mettere un filo d’olio con aglio e carciofi tagliati a fettine sottili ed insaporire per 2-3 minuti; aggiungere un bicchiere pieno di acqua*, coprire e cuocere per circa 20 minti su fuoco medio a fiamma bassa.

* Se notate che non c’è  abbatanza acqua, aggiungetene ancora (2-3 cucchiai o q.b. per terminare la cottura ed ottenere un condimento non troppo “asciutto”).

A piacere, si può decidere di togliere lo spicchio d’aglio…

Dopo 20 minuti, aggiungere le patate precedente lessate e tagliate a dadini, sale e pepe, mescolare delicatamente, coprire e continuare a cuocere per almeno altri 10 minuti su fuoco medio con fiamma non troppo alta…

Quando la pasta è  cotta,  dopo averla scolata, aggiungerla al condimento e mescolare delicatamente , aggiungere del formaggio grattugiato ed amalgamare…

Servire subito la pasta con carciofi e patate, buon appetito!

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui 🙂

 

Precedente Biscotti glassati al limoncello Successivo Capesante gratinate - ricetta antipasto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.