Il panuozzo bimby è un panino enorme preparato con lo stesso impasto della pizza, e farcito con pomodori, verdure, latticini e salumi vari, tipico della tradizione culinaria partenopea e molto diffuso soprattutto nella zona di Gragnano, anche se ormai è conosciuto in tutta la regione. Io vi lascio la mia versione…
Cliccando qui, trovate il procedimento senza bimby tm31
Panuozzo bimby
Ingredienti per 2 panuozzi:
- 200 grammi di acqua
- 8 grammi di lievito di birra (un terzo di un panetto)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 260 grammi farina 00
- 140 grammi di semola di grano duro
- 25 grammi olio extravergine di oliva
- 10 grammi sale fino
Ingredienti per il ripieno:
- 2 fette di porchetta romana
- 4 fettine di provola o scamorza affumicate spesse 6/7 mm
Io ho usato questo ripieno, ma si può variare in base ai propri gusti personali 😀
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito: 30 sec. 37° vel.3, aggiungere la farina, la semola, l’olio ed infine il sale: 3 min. vel spiega. Coprire con un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e a riparo da correnti d’aria (almeno 2 ore).
Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano cosparso di semola, dividerlo in due pezzi e ricavarne i due panuozzi lunghi circa 30 cm e larghi circa 10 cm, schiacciarli ( non devono essere alti, ma devono avere uno spessore di circa 1 cm). Intanto preriscaldare il forno a 200°C…
Cuocere nel forno caldo a 200°C per circa 10 minuti circa nella parte media ; tirarli fuori e lasciarli riposare 2 minuti, poi tagliare delicatamente e farcire con il ripieno che preferite. Rimettere i panuozzi in forno e lasciare cuocere per altri 5-6 minuti a 200°C o fino a completa doratura.
I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.
Servire caldo 😀
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Io vorrei fare I Panizzi ma ho il lievito istantaneo innpolvere quanti ne metto?grazieeeeeee
Ti consiglio di leggere le istruzioni sulla confezione per l’utilizzo corretto del lievito istantaneo im base al peso della farina 😉