La panna cotta in salsa di fragole con bimby è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso; molto semplice da preparare sia con bimby che senza, potete anche sostituire la salsa di fragole con altra frutta di stagione. Io sono un po’ pasticciona, ma sono sicura che voi riuscirete a presentarla al meglio a vostri ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la panna cotta in salsa di fragole con bimby
- 12 gcolla di pesce
- 500 gpanna fresca liquida
- 250 glatte
- 140 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la salsa di fragole
- 200 gfragole
- 50 gzucchero
Utili per preparare la panna cotta in salsa di fragole con bimby
- 1 Ciotola
- 1 Robot da cucina – io bimby tm31
- 10 Stampi in silicone
- 1 Coltello
Prepariamo la panna cotta in salsa di fragole con bimby
Per prima cosa, bisogna mettere in ammollo nell’acqua fredda, i fogli di colla di pesce, in un ciotolina per circa 5 minuti, per ammorbidirli.
Intanto che i fogli di colla di pesce sono in ammollo, versare tutti gli altri ingredienti (panna, latte, zucchero e vanillina) nel boccale e cuocere: 5 minuti a 80° C a velocità 3. A questo punto, strizzare i fogli di gelatina ammorbiditi e versarli nel boccare, mescolare: 15 secondi a velocità 4.
Ungere o bagnare leggermente lo stampo per muffins in silicone (io ho utilizzato lo stampo per ciambelline), versare il composto e lasciare raffreddare, dopodiché riporre in frigo per almeno 3-4 ore o fino a che si rassoda.
Prima di servire, lavare ed asciugare le fragole, eliminare la fogliolina e versarle nel boccale insieme allo zucchero, lavorare: 20 secondi a velocità 10. Disporre la salsa nei piattini, sformare delicatamente la panna cotta, e decorare con le fragole. Servire subito 🙂
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