I panini sofficissimi ripieni bimby sono molto saporiti; soffici e gustosi, i panini sofficissimi ripieni bimby sono ottimi per una cena tra amici o da inserire in un buffet, poiché morbidi e deliziosi anche il giorno dopo 😉
Cliccando qui, trovate il procedimento a mano…
Panini sofficissimi ripieni bimby
Panini sofficissimi ripieni bimby
Ingredienti per circa 25 panini sofficissimi ripieni bimby:
- 250 grammi di latte tiepido
- 8 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 560 grammi farina “00”
- 40 grammi olio d’oliva
- 10 grammi sale fino
Per il ripieno:
- 100 grammi prosciutto cotto a dadini
- 120 grammi scamorza a dadini
- 70 grammi salame napoletano a dadini
Io ho usato questo ripieno, ma si può variare in base ai propri gusti 😀
Procedimento:
Mettere nel boccale e sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte: 30 sec. a 37° vel.3, aggiungere la farina, l’olio, e infine il sale, e impastare: 3 min. vel.spiga; deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se risulta appiccicoso, aggiungere un po’ di farina. Trasferire l’impasto in una ciotola ampia e coprire con la pellicola e un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stenderlo con un mattarello; ricavare dei cerchi (circa 25), mettere i salumi e la scamorza al centro di ogni cerchio di impasto, lasciando un po’di spazio dai bordi, chiudere l’impasto, sigillando bene e lasciando la parte liscia sopra; riporre i piccoli panini su una teglia ricoperta con carta da forno o in una teglia per muffin; coprire con un panno e lasciare lievitare per almeno 30 minuti.
Cottura: forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti.
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, e aggiungere altri minuti in seguito, se necessario.
Lasciare riposare 5 minuti i panini sofficissimi ripieni prima di servirli…
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui, e su pinterest, cliccando qui