Panini sofficissimi ripieni bimby

I panini sofficissimi ripieni bimby sono molto saporiti; soffici e gustosi, i panini sofficissimi ripieni bimby sono ottimi per una cena tra amici o  da inserire in un buffet, poiché morbidi e deliziosi anche il giorno dopo 😉

Cliccando qui, trovate il procedimento a mano…

Panini sofficissimi ripieni bimby

panini sofficissimi ripieni bimby

Panini sofficissimi ripieni bimby

Ingredienti per circa 25 panini sofficissimi ripieni bimby:

  • 250 grammi di latte tiepido
  • 8 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 560 grammi farina “00”
  • 40 grammi olio d’oliva
  • 10 grammi sale fino

Per il ripieno:

  • 100 grammi prosciutto cotto a dadini
  • 120 grammi scamorza a dadini
  • 70 grammi salame napoletano a dadini

Io ho usato questo ripieno, ma si può variare in base ai propri gusti 😀

Procedimento:

Mettere nel boccale e sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte: 30 sec. a 37° vel.3, aggiungere la farina, l’olio, e infine il sale, e impastare: 3 min. vel.spiga; deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se risulta appiccicoso, aggiungere un po’ di farina. Trasferire l’impasto in una ciotola ampia e coprire con la pellicola e un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stenderlo con un mattarello; ricavare dei cerchi (circa 25), mettere i salumi e la scamorza al centro di ogni cerchio di impasto, lasciando un po’di spazio dai bordi, chiudere l’impasto, sigillando bene e lasciando la parte liscia sopra; riporre i piccoli panini su una teglia ricoperta con carta da forno o in una teglia per muffin; coprire con un panno e lasciare lievitare per almeno 30 minuti.

panini sofficissimi ripieni bimby

Cottura: forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti.

Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche,  il consiglio è di impostare un tempo minore, e aggiungere altri minuti in seguito, se necessario.

Lasciare riposare 5 minuti i panini sofficissimi ripieni prima di servirli…

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