I panini scugnizzi bimby sono molto sfiziosi e piacciono a grandi e piccini ( i miei mostriciattoli li adorano, soprattutto con il wurstel). I panini scugnizzi bimby sono ottimi da inserire in un buffet, per una festa di bambini, poiché sono buoni e soffici anche freddi. E’ una ricetta del bimby tm31, ma puo’ essere preparata anche da chi non ce l’ha…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 panini scugnizzi bimby
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmozzarella sgocciolata (io uso quella per pizza)
- 40 gOlio di oliva (più q.b.)
- 60 gAcqua
- 250 gFarina 00
- 1 cucchiainoZucchero semolato
- 5 gLievito di birra fresco (la ricetta originale prevede un cubetto da 25 g)
- 1 cucchiainoSale fino
- q.b.olive denocciolate (1 per ogni panino)
- q.b.Pomodorini ciliegino (mezzo per ogni panino)
- q.b.origano e olio (per i pomodorini)
- q.b.Wurstel
Preparazione
Nel boccale, mettere la mozzarella e tritare: 10 secondi vel.6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e l’acqua e frullare: 8 secondi a vel.6.
Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito, lavorare: 1 minuto a vel.6, aggiungere il sale e lavorare: 2 minuti a vel.6 e 2 minuti a vel.spiga. Deve risultare un impasto molto elastico, ma non duro.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio ed origano, denocciolare le olive e tagliare i wurstel a pezzi.
Con l’impasto, formare delle palline grosse come una noce, ricavare un incavo premendo al centro con il pollice e guarnire a piacere con pomodorini, olive o wurstel. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
Cottura: Forno ventilato a 200° per circa 25 minuti o fino alla completa doratura. Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, controllare la prima volta che li preparate e lasciate cuocere fino alla completa doratura, non devono scurirsi troppo 😉
Il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario per completare la cottura/doratura.
N.B. questa è la ricetta originale bimby tm31, ma io la vario spesso così: sostituisco la mozzarella con la scamorza, perché questa è più asciutta, ma così facendo, bisogna aumentare un po’ la quantità di olio e acqua, altrimenti l’impasto risulta duro. Poi uso anche altri ingredienti per farcire, per esempio salumi a dadini.
ma si possono fare pure a mano?
Certo! Magari in un ciotola capiente, però devi tritare la mozzarella o tagliarla quanto più piccola, da poterla amalgamare nell’impasto
a grazie okk..di sicuro li faro
Fammi sapere