Panini scugnizzi bimby – ricetta gustosa

I panini scugnizzi bimby sono molto sfiziosi e piacciono a grandi e piccini ( i miei mostriciattoli li adorano, soprattutto con il wurstel). I panini scugnizzi bimby sono ottimi da inserire in un buffet,  per una festa di bambini, poiché sono buoni e soffici anche freddi. E’ una ricetta del bimby tm31, ma puo’ essere preparata anche da chi non ce l’ha…


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 panini scugnizzi bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmozzarella sgocciolata (io uso quella per pizza)
  • 40 gOlio di oliva (più q.b.)
  • 60 gAcqua
  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoZucchero semolato
  • 5 gLievito di birra fresco (la ricetta originale prevede un cubetto da 25 g)
  • 1 cucchiainoSale fino
  • q.b.olive denocciolate (1 per ogni panino)
  • q.b.Pomodorini ciliegino (mezzo per ogni panino)
  • q.b.origano e olio (per i pomodorini)
  • q.b.Wurstel

Preparazione

  1. Nel boccale, mettere la mozzarella e tritare: 10 secondi vel.6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e l’acqua e frullare: 8 secondi a vel.6.

  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito, lavorare: 1 minuto a vel.6, aggiungere il sale e lavorare: 2 minuti a vel.6 e 2 minuti a vel.spiga. Deve risultare un impasto molto elastico, ma non duro.

  3. Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio ed origano, denocciolare le olive e tagliare i wurstel a pezzi.

  4. Con l’impasto, formare delle palline grosse come una noce, ricavare un incavo premendo al centro con il pollice e guarnire a piacere con pomodorini, olive o wurstel. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

  5. Cottura: Forno ventilato a 200° per circa 25 minuti o fino alla completa doratura. Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, controllare la prima volta che li preparate e lasciate cuocere fino alla completa doratura, non devono scurirsi troppo 😉

  6. Il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario per completare la cottura/doratura.

  7. N.B. questa è la ricetta originale bimby tm31, ma io la vario spesso così: sostituisco la mozzarella con la scamorza, perché questa è più asciutta, ma così facendo, bisogna aumentare un po’ la quantità di olio e acqua, altrimenti l’impasto risulta duro. Poi uso anche altri ingredienti per farcire, per esempio salumi a dadini.

Note

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