I panini sofficissimi con friarielli bimby sono dei panini di pan brioche soffici e gustosi, ottimi per una cena tra amici o in piccole dimensioni per un buffet, perché deliziosi anche freddi 🙂
Per il procedimento senza bimby, cliccate qui
Panini sofficissimi con friarielli bimby
Panini sofficissimi con friarielli bimby
Ingredienti per l’impasto:
- 250 grammi di latte tiepido
- 8 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 560 grammi farina 00
- 40 grammi olio d’oliva
- 1 uovo
- 10 grammi sale fino
Per il ripieno:
- 1,5 kg di friarielli (o cime di rapa napoletane, in Lombardia, li chiamano così)
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- peperoncino
- 300 grammi scamorza affumicata a dadini
- sale fino q.b.
Procedimento con bimby tm31:
Mettere il latte, lo zucchero e il lievito di birra nel boccale: 40 sec. vel. 3 a 37°; aggiungere la farina, l’olio, l’uovo ed infine il sale: 3 min. vel. spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e un panno, lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Intanto, pulire i friarielli, tenendo le foglie e le cime, e togliendo via i gambi e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
In una pentola grande antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino con un pochino di olio per 2/3 minuti , aggiungere pochi alla volta i friarielli, salare. Coprire e cuocere a fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 30 minuti, rigirandoli spesso.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stenderlo con un mattarello, formando un rettangolo. Distribuire sull’impasto, i friarielli e la scamorza tagliata a dadini; arrotolare il rettangolo su sé stesso e tagliare i panini larghi circa 4 cm. Riporli su una teglia ricoperta con carta da forno, coprirli con un panno e lasciarli riposare per circa 40 minuti.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti sul ripiano medio.
Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno, cuocere, quindi fino alla completa doratura.
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui, e su pinterest, cliccando qui
grazie! le tue ricette sono una garanzia..
Grazie a te! Sono contenta di condividerle con voi 🙂