Ricetta presa dal sito Paneangeli
Panfocaccia
Ingredienti:
- 400 grammi farina 00
- 100 grammi farina manitoba o 0
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 10 grammi zucchero
- 10 grammi sale
- 250 / 275 ml acqua tiepida
- acqua e sale per spennellare
Procedimento:
In una ciotola capiente, mescolare le farine setacciate con il lievito. Mettere al centro zucchero, olio,sale, e iniziare a lavorare con una forchetta. Aggiungere l’acqua poca alla volta, continuando ad amalgamare con la forchetta.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo per circa 10 minuti, sbattendolo sul piano (io lo lavoro per 5 minuti).
Trasferire l’impasto nella ciotola e coprire con un panno umido; lasciare lievitare fino al raddoppio.
Al termine della lievitazione, riprendere l’impasto e formare i panini nelle dimensioni preferite, praticando tre tagli sulla parte superiore.
Metterli sulla teglia ricoperta di carta da forno e coprirli con il panno umido.
Intanto preriscaldare il forno a 210°.
Spennellare i panini con acqua e distribuire sopra il sale fino.
Cottura: 20-25 minuti in forno ventilato a 210° o fino alla completa cottura.
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratterisitiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura 😉
N.B. durante la cottura, mettere nel forno una ciotolina con acqua
Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui