Panfocaccia all’olio – ricetta lievitati

Il panfocaccia all’olio è un pane soffice, saporito, ottimo farcito, ma anche da solo…ideale anche per i più piccoli 😀

Ricetta presa dal sito Paneangeli

panfocaccia

Panfocaccia

 Ingredienti:

  • 400 grammi farina 00
  • 100 grammi farina manitoba o 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi sale
  • 250 / 275 ml acqua tiepida
  • acqua e sale per spennellare

Procedimento:

In una ciotola capiente, mescolare le farine setacciate con il lievito. Mettere al centro zucchero, olio,sale, e iniziare a lavorare con una forchetta. Aggiungere l’acqua poca alla volta, continuando ad amalgamare con la forchetta.

Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo per circa 10 minuti, sbattendolo sul piano (io lo lavoro per 5 minuti).

Trasferire l’impasto nella ciotola e coprire con un panno umido; lasciare lievitare fino al raddoppio.

Al termine della lievitazione, riprendere l’impasto e formare i panini nelle dimensioni preferite, praticando tre tagli sulla parte superiore.

Metterli sulla teglia ricoperta di carta da forno e coprirli con il panno umido.

Intanto preriscaldare il forno a 210°.

Spennellare i panini con acqua e distribuire sopra il sale fino.

Cottura: 20-25 minuti in forno ventilato a 210° o fino alla completa cottura. 

Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratterisitiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura 😉

N.B. durante la cottura, mettere nel forno una ciotolina con acqua

panfocaccia

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.