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Panbrioche con bimby
Panbrioche con bimby
Ingredienti:
- 250 grammi latte tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 grammi di lievito di birra
- 550 grammi farina 00
- 30 grammi olio d’oliva
- 10 grammi sale fino
- 1 tuorlo per spennellare (facoltativo)
Per il ripieno ho usato: 100 grammi di prosciutto cotto; 60 grammi di pancetta affumicata a dadini e 180 grammi di scamorza affumicata a dadini, ma potete variarlo in base ai gusti personali.
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero: 30 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina e l’olio: 1 min. vel. spiga; ed infine il sale: 2 min. e 30 sec. vel.spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria ( almeno 2 ore o anche di più se avete tempo)
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, e stenderlo in un rettangolo dello spessore di 6/7 mm circa, sul lato più lungo tagliare delle strisce larghe circa 5 mm e lungo 12 cm circa ( io ne ho fatte 21, tenere presente che poi bisogna formare le treccine, quindi fare multipli di tre), poi distribuire i salumi e il formaggio sulla parte intera dell’impasto (vedi foto)
Fare le treccine con le strisce ottenute ed arrotolare il panbrioche su sé stesso, partendo dalla base intera e prima di sovrapporre le treccine, spennellare con il tuorlo d’uovo (io me ne sono dimenticata, sarà la vecchiaia 😀 ), ed ho spruzzato con acqua prima di infornare e 3-4 volte durante la cottura 🙂
Una volta preparato, riporlo in uno stampo per ciambella, coprire con un panno e lasciare a riposo per almeno 30 minuti.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti o fino a completa doratura.
Prima di tagliare, lasciarlo riposare 5 minuti.
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Un’opera d’arte! Vorrò provare anche io a fare quelle treccine, mi piacciono tantissimo!
Esagerataaaaa…comunque grazie 🙂
Le tue saranno sicuramente più belle 😀