Palline al formaggio saporite

Le palline al formaggio sono delle piccole chicche di pura bontà, semplici e veloci da fare sia a mano che con il bimby o se preferite con un’impastatrice, ma sono davvero semplicissime da fare con una ciotola e una forchetta; ideali come aperitivo o per uno stuzzichino durante la giornata, perché sono buonissime sia calde che fredde. Le palline al formaggio sono saporite e non presentano alcuna difficoltà nella preparazione, ma hanno solo un solo piccolo problema…una tira l’altra, quindi occhio e non esagerate😁. Se le preferite croccanti, fatele piccolissime, altrimenti un po’ più grandi, restano più morbide, ma sono ugualmente buone.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le palline al formaggio

  • 90 gpreparato per puré
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate (o bicarbonato di sodio)
  • 370 mlacqua
  • 1 cucchiainosale fino (colmo)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Utili per preparare le palline al formaggio

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Padella per friggere
  • Carta assorbente

Prepariamo le palline al formaggio

  1. Per preparare le palline al formaggio a mano:

    Mettere gli ingredienti secchi (preparato per purè, fecola di patate, parmigiano reggiano grattugiato, lievito secco o bicarbonato (un cucchiaino raso) in una ciotola e mescolare brevemente,

  2. unire l’acqua poca alla volta, mentre si continua a mescolare fino a che l’impasto prende consistenza (circa due minuti), unire il sale fino ed incorporare al composto, che deve risultare compatto e non appiccicoso.

  3. Riscaldare abbondante olio in una padella ampia; formare le palline al formaggio (dimensioni poco più grandi di un cece, perché in cottura tendono a gonfiarsi) e friggerle fino alla completa doratura su tutta la superficie.

  4. Il consiglio è di mettere abbastanza olio tanto da ricoprire completamente le palline durante la cottura ed inoltre di non metterne tantissime nella padella, ma poche per volta per evitare che si attacchino tra loro.

  5. Potete anche formare prima tutte le palline e poi friggerle.

  6. Quando le palline al formaggio sono dorate su tutta la superficie, metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servire calde o lasciare raffreddare.

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4 Risposte a “Palline al formaggio saporite”

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