Muffins con nutella con cuore morbido

I muffins con nutella sono dolcetti golosi dal cuore morbido, deliziosi e profumati. Il trucco per far restare morbida la nutella o altra crema è di scioglierla prima di cuocere i muffins; vi spiegherò tutto nel procedimento. Ottimi per una golosa colazione o merenda, questi sofficissimi muffins con nutella conquisteranno grandi e piccini; a casa nostra vanno sempre a ruba.

Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 

muffins con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
246,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,00 (Kcal)
  • Carboidrati 33,95 (g) di cui Zuccheri 18,93 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 11,02 (g) di cui saturi 7,70 (g)di cui insaturi 3,09 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 81,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 61 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i muffins con nutella

  • 50 gburro (morbidissimo)
  • 100 glatte
  • 1uovo (medio)
  • 120 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiainiNutella®
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare i muffins con nutella

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano o forchetta
  • 1 Teglia per muffin
  • 6 Pirottini
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino

Prepariamo i muffins con nutella

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; ammorbidire il burro a bagnomaria o nel microonde per 35 secondi a 750 watt.

  2. In una ciotola, mettere il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale ed il latte e mescolare velocemente con una frusta o una forchetta. Unire lo zucchero e lavorare velocemente.

  3. In un’altra ciotola setacciare e mescolare gli ingredienti in polvere (farina, lievito per dolci, vanillina). In alternativa potete setacciarli, poco per volta, direttamente nella ciotola con i liquidi.

  4. Aggiungere gli ingredienti in polvere (poco alla volta) a quelli liquidi (latte, uovo, burro) e mescolare con una frusta o una forchetta per amalgamarli.

  5. Mescolare velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Sciogliere la nutella a bagnomaria o nel microonde per 20 secondi a 750 watt.

    In una teglia per muffins, mettere i pirottini e riempirli con il composto per 3/4; mettere un cucchiaino di nutella sciolta in superficie; coprire con poco impasto sopra.

  7. Se utilizzate una teglia per muffins in silicone, il consiglio è di appoggiarlo su una piastra da forno.

  8. Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 20 minuti sul secondo ripiano; se utilizzate la funzione statica, è necessario preriscaldare il forno e aumentare la temperatura di circa 10° C.

  9. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario, oppure impostare la temperatura consigliata nel vostro libretto di istruzioni.

  10. Lasciare raffreddare i muffins con nutella prima di spolverizzare con zucchero a velo, poi servire.

Grazie per essere passati!

Potrebbe interessarvi QUESTA RACCOLTA DI MUFFINS

raccolta muffins dolci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.