La mozzarella caprese è un piatto tipico campano, in particolare dell’isola di Capri, da dove ne deriva anche il nome; ormai conosciuto in tutta Italia, se non in tutto il mondo 🙂 Piatto tipicamente estivo, ma a me piace così tanto che lo preparo anche di inverno 😉
Mozzarella caprese
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Mozzarelle di 150 grammi circa l’una
- 4 pomodori insalatari
- olio e.v.o. q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. facoltativo
Procedimento:
Innanzitutto, scolare le mozzarelle, poi tagliarle a fettine nello spessore di circa 1 cm e disporle in un piatto; lavare i pomodori e tagliarli a fettine nello spessore di circa 5 mm; disporre una fettina di pomodoro su ogni fettina di mozzarella (se le fette di mozzarella sono grandi, mettere anche più di una fettina di pomodoro); mettere un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe a piacere, e distribuirvi l’origano. Servire subito…
Questo è il mio modo di servire la mozzarella caprese.
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