Mozzarella caprese – idea antipasto

Ecco un’idea semplice e veloce per servire la mozzarella, sia come piatto unico che come antipasto: la mozzarella caprese…

La mozzarella caprese è un piatto tipico campano, in particolare dell’isola di Capri, da dove ne deriva anche il nome; ormai conosciuto in tutta Italia, se non in tutto il mondo 🙂  Piatto tipicamente estivo, ma a me piace così tanto che lo preparo anche di inverno 😉

mozzarella caprese

Mozzarella caprese

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Mozzarelle di 150 grammi circa l’una
  • 4 pomodori insalatari
  • olio e.v.o. q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. facoltativo

Procedimento:

Innanzitutto, scolare le mozzarelle, poi tagliarle a fettine nello spessore di circa 1 cm e disporle in un piatto; lavare i pomodori e tagliarli a fettine nello spessore di circa 5 mm; disporre una fettina di pomodoro su ogni fettina di mozzarella (se le fette di mozzarella sono grandi, mettere anche più di una fettina di pomodoro); mettere un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe a piacere, e distribuirvi l’origano. Servire subito…

Questo è il mio modo di servire la mozzarella caprese.

Grazie per essere passati; e se vi va, potete trovarci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.