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Mini torte con glassa al cioccolato
Ingredienti per 4 tortine di diam.11:
- 50 grammi cioccolato fondente
- 30 grammi burro
- 1 uovo
- 75 grammi zucchero
- 50 grammi farina 00
- lievito per dolci (la punta di un cucchiaino), facoltativo
Ingredienti per la glassa:
- 25 grammi burro
- 80 ml panna
- 80 grammi cioccolato al latte
- burro e cacao amaro in polvere per gli stampi
Procedimento :
Mettere il cioccolato a pezzi piccoli in una ciotola di vetro o in un contenitore adatto al microonde e sciogliere a 750 watt per 1 minuto.
Se non avete il microonde, mettere il cioccolato a pezzi piccoli in un pentolino e scioglierlo sul fuoco.
Sciolto il cioccolato, aggiungere il burro e lo zucchero e lavorare energicamente. Lasciare raffreddare il composto e unire la farina setacciata, il lievito (facoltativo), e infine l’uovo sbattuto, lavorare energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto che lavorate il composto, preriscaldare il forno a 175°C…
Imburrare gli stampini e distribuire il cacao amaro su tutta la superficie. Versare il composto negli stampini, aiutandovi con un cucchiaio, e riempirli per 3/4.
Cottura: Forno ventilato a 175° per circa 12/15 minuti
Poiché la cottura può variare in base alle caratteristiche del forno, controllarla, facendo la prova dello stuzzicadenti, se infilate lo stuzzicadenti nella tortina ed è asciutto, vuol dire che è pronta. Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario 😉
Procedimento per la glassa:
Mettere il cioccolato, il burro e la panna nel microonde, per 1 minuto e15 secondi a 750 watt,quando lo tirate fuori, mescolate energicamente con 1 forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
oppure sciogliere in un pentolino, a bagnomaria
Quando le tortine saranno cotte, lasciarle raffreddare, poi toglierle dagli stampini, capovolgendoli delicatamente, e versare al centro di ognuna la glassa al cioccolato. Prima di servirle, lasciare rassodare la glassa in frigo.
A me piacciono di più quando le mangiamo dopo qualche ora di riposo, ma sono buone anche se servite dopo circa 15/20 minuti .
Ho usato gli stampini con il bordo scanalato.
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La Peppa!!!!! Ahahahahahah, incantevoli. Sento sciogliersi in bocca questo tripudio di cioccolato!!
Ciaoooo, io mi convinco sempre più che le cose semplici sono anche le più buone…grazieeee