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Mini torte con glassa al cioccolato – dolci

Le mini torte con glassa al cioccolato sono davvero semplici e veloci da preparare…Gustose tortine ottime per la colazione, la merenda, ma anche per il dopo cena 😉

Cliccando qui, trovate il procedimento con il bimby tm31

mini torte con glassa al cioccolato

Mini torte con glassa al cioccolato

Ingredienti per 4 tortine di diam.11:

  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 30 grammi burro
  • 1 uovo
  • 75 grammi zucchero
  • 50 grammi farina  00
  • lievito per dolci (la punta di un cucchiaino), facoltativo

Ingredienti per la glassa:

  • 25 grammi burro
  • 80 ml panna
  • 80 grammi cioccolato al latte
  • burro e cacao amaro in polvere per gli stampi

Procedimento :

Mettere il cioccolato a pezzi piccoli in una ciotola di vetro o in un contenitore adatto al microonde e sciogliere a 750 watt per 1 minuto.

Se non avete il microonde, mettere il cioccolato a pezzi piccoli in un pentolino e scioglierlo sul fuoco.

Sciolto il cioccolato, aggiungere il burro e lo zucchero e lavorare energicamente. Lasciare raffreddare il composto e unire la farina setacciata, il lievito (facoltativo), e infine l’uovo sbattuto, lavorare energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.  Intanto che lavorate il composto, preriscaldare il forno a 175°C…

Imburrare gli stampini e distribuire il cacao amaro su tutta la superficie. Versare il composto negli stampini, aiutandovi con un cucchiaio, e riempirli per 3/4.

Cottura: Forno ventilato a 175° per circa 12/15 minuti

Poiché la cottura può variare in base alle caratteristiche del forno, controllarla, facendo la prova dello stuzzicadenti, se infilate lo stuzzicadenti nella tortina ed è asciutto, vuol dire che è pronta. Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario 😉

Procedimento per la glassa:

Mettere il cioccolato, il burro e la panna nel microonde, per 1 minuto e15 secondi a 750 watt,quando lo tirate fuori, mescolate energicamente con 1 forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;

oppure sciogliere in un pentolino, a bagnomaria

Quando le tortine saranno cotte, lasciarle raffreddare, poi toglierle dagli stampini, capovolgendoli delicatamente, e versare al centro di ognuna la glassa al cioccolato. Prima di servirle, lasciare rassodare la glassa in frigo.

A me piacciono di più quando le mangiamo dopo qualche ora di riposo, ma sono buone anche se servite dopo circa 15/20 minuti .

Ho usato gli stampini con il bordo scanalato.

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2 Risposte a “Mini torte con glassa al cioccolato – dolci”

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