Mini quiches ai pomodorini

  Mini quiches ai pomodorini

Le mini quiches ai pomodorini sono ideali per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso. Fatte con una base di pasta brise’ sono molto semplici e veloci da preparare 😉

Mini quiches ai pomodorini

 mini quiches ai pomodoriniMini quiches ai pomodorini

Ingredienti per 8 mini quiches ai pomodorini diametro 11 cm:

  • 320 grammi di pasta brise’
  • 24 pomodorini (3 per ogni mini quiche)
  • Una fettina di cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento :

Preparare la pasta brise’, seguendo la ricetta che trovate qui.

Intanto che l’impasto riposa in frigo, preparare i pomodorini.

Lavare i pomodorini, eliminare le parti verdi, tagliare in 4 parti ed eliminare i semi.  Tagliare i pomodori a filetti; aggiungere una fettina di cipolla sminuzzata, il basilico spezzettato,  un peperoncino sbriciolato ed il sale; unire i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolare con un cucchiaio.

Preparare le mini quiches (io ho usato gli stampini delle crostatine).

Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ricavare 8 cerchi;  foderare gli stampini con carta da forno e posizionare in essi la pasta brise’, punzecchiare con una forchetta; distribuire dei fagioli secchi e coprire con un foglio di carta alluminio,  infornare e cuocere a 180° C per 10 minuti.

Passati i 10 minuti,  sfornare ed eliminare i fagioli e la carta alluminio,  distribuire in ogni mini quiche i pomodorini conditi. Infornare e cuocere per circa 12 -15 minuti a 180°

Ottime anche fredde.

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