Mazzancolle al forno

Buongiorno a tutti, ecco un secondo di pesce semplice e veloce da preparare, ma molto gustoso: le mazzancolle al forno, sono semplici e veloci da preparare.Si possono servire anche come antipasto 😉

mazzancolle

Mazzancolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di mazzancolle

Per l’emulsione:

  • 50 grammi olio d’oliva
  • succo di un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 3 bicchieri di acqua
  • 1 bicchiere di vino

Procedimento:

Preparare l’emulsione, mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli insieme.

  1. Lavare le mazzancolle
  2. Passarle nell’emulsione preparata
  3. Su un pezzo di foglio d’alluminio, mettere 4 mazzancolle(quelle passate nell’emulsione)
  4. Chiudere il foglio d’alluminio
  5. Procedere in questo modo fino a terminarle tutte; tenere da parte l’emulsione che avanza
  6. In una teglia da forno con i bordi alti, mettere l’acqua e il vino bianco, sistemare le mazzancolle avvolte nell’alluminio

Cottura: forno ventilato 200° per circa 20 minuti

A fine cottura, togliere le mazzancolle dall’alluminio, privarle delle parti dure, passarle nell’emulsione tenuta da parte e servire!

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2 commenti su “Mazzancolle al forno

  1. roberto lausdei il said:

    mi spiace ma non avete chiarito se il liquido che va in forno nella tegola sia quello dell’emulsione o altro, scrivere le ricette dando per scontate le cose non aiuta a comprenderle.

    • Buonasera Signor Roberto, mi spiace leggere il Suo commento, perché cerco di non dare mai nulla per scontato; mi spiace che la ricetta sia poco comprensibile, ma c’è scritto “In una teglia da forno con i bordi alti, mettere l’acqua e il vino bianco, sistemare le mazzancolle avvolte nell’alluminio”…appena possibile, la renderò ancora più chiara 😉

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