Mazzancolle in padella – ricetta veloce

Le mazzancolle in padella sono velocissime e molto semplici da preparare;  in pochi minuti si ottiene un piatto gustoso da poter servire come antipasto o anche come secondo…

Mazzancolle in padella

mazzancolle in padella

Mazzancolle in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, + q.b. a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 500 grammi mazzancolle
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo di 1 limone per condire

mazzancolle in padella

Procedimento :

Pulire le mazzancolle, togliere le teste e se preferite, il filo nero dall’addome; sciacquare bene sotto l’acqua corrente…

In una padella antiaderente ampia, soffriggere l’aglio iniseme al peperoncino per un paio di minuti; aggiungere le mazzancolle e cuocere su fuoco medio con fiamma non troppo alta per un paio di minuti per lato ; sfumare con il vino bianco, poi coprire e cuocere per 5-6 minuti (se notate che l’acqua prodotta dalle mazzancolle si restringe troppo, abbassate la fiamma).

A cottura terminata, sgusciare le mazzancolle, salare e condire con il succo di limone e con il condimento di cottura; distribuire del prezzemolo sminuzzato e servire…

Le mazzancolle in padella si possono servire anche fredde, lasciandole riposare in frigo 😉

mazzancolle in padella

Se preferite preparare le mazzancolle al forno, potete sbirciare qui

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