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Marzapane – ricetta semplice

Dopo le scorze d’arancia candite, arriva il marzapane, che mi servirà per la preparazione della cassata siciliana. Avrei voluto comprarlo già pronto, ma quando ho visto che una confezione da 200 grammi costa quasi 6 euro, ho subito pensato che sarebbe stato meglio provare a farlo, ed ho fatto bene, perché mi è costato meno della metà, ed è anche molto semplice da preparare. Ottimo anche per fare le decorazioni per torte o dolci.

Se lo volete colorato, basta aggiungere un po’ di colorante alimentare.

A me serve verde, quindi, ho aggiunto qualche goccia di blu e qualche goccia di giallo.

marzapane

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Marzapane

Ingredienti:

  • 130 grammi farina di mandorle
  • 130 grammi zucchero a velo
  • 1 albume
  • 15 gocce di essenza alle mandorle

Procedimento:

Su un piano, mettere la farina di mandorle e lo zucchero, con al centro l’albume leggermente sbattuto (non montato a neve), e l’essenza alle mandorle. Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo.

Procedimento con il bimby:

Mettere lo zucchero semolato nel bimby ( se non avete quello a velo):12 sec. vel.10; aggiungere la farina di mandorle, l’albume e l’essenza: 20 sec. vel.4 e 10 sec. vel.5. Il composto risulterà granuloso. Trasferire su un piano, e lavorare brevemente, fino a compattarlo; avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero.

Il marzapane è pronto!!!

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