Se lo volete colorato, basta aggiungere un po’ di colorante alimentare.
A me serve verde, quindi, ho aggiunto qualche goccia di blu e qualche goccia di giallo.
Marzapane
Ingredienti:
- 130 grammi farina di mandorle
- 130 grammi zucchero a velo
- 1 albume
- 15 gocce di essenza alle mandorle
Procedimento:
Su un piano, mettere la farina di mandorle e lo zucchero, con al centro l’albume leggermente sbattuto (non montato a neve), e l’essenza alle mandorle. Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo.
Procedimento con il bimby:
Mettere lo zucchero semolato nel bimby ( se non avete quello a velo):12 sec. vel.10; aggiungere la farina di mandorle, l’albume e l’essenza: 20 sec. vel.4 e 10 sec. vel.5. Il composto risulterà granuloso. Trasferire su un piano, e lavorare brevemente, fino a compattarlo; avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero.
Il marzapane è pronto!!!
Grazie per essere passati; se vi va, potete trovarci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui