Involtini di pollo, ricetta veloce e gustosa

Gli involtini di pollo sono sfiziosi rotolini di petto di pollo ripieni di affettati e formaggio; per preparare gli involtini di pollo ho usato prosciutto cotto e mozzarella, ma si può utilizzare quello che si preferisce, crudo, speck, scamorza, fontina o qualsiasi formaggio filante 😉 Gli involtini di pollo sono semplici e velocissimi da preparare, sono ideali per ottenere un secondo gustoso in poco tempo 😀
È preferibile utilizzare fettine di petto di pollo sottili; se sono molto spesse, batterle un pochino prima di procedere con la preparazione.

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involtini di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 involtini – 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli involtini di pollo

  • 8 fettepetto di pollo
  • 100 gprosciutto cotto (circa 100 grammi – 4 fette)
  • 8 fettemozzarella
  • q.b.burro
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 1 pizzicosale fino

Utili per preparare gli involtini di pollo

  • 1 Coltello
  • 1 Padella antiaderente ampia

Prepariamo gli involtini di pollo

  1. È preferibile utilizzare fettine di petto di pollo sottili; se sono molto spesse, batterle un pochino prima di procedere con la preparazione.

    Far gocciolare la mozzarella per eliminare il liquido in eccesso e tagliare 8 fettine di mozzarella; tagliare le fettine di prosciutto cotto a metà (nel senso verticale).

  2. Procedere con la preparazione degli involtini di pollo; stendere una fetta di prosciutto e una fetta di mozzarella su una fettina di petto di pollo; arrotolare su sé stesso, formando l’involtino; continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  3. In una padella antiaderente sciogliere il burro a fuoco basso per non bruciarlo (circa 50 grammi) ed aggiungere gli involtini; rosolare su entrambi i lati, poi unire il vino bianco.

  4. Coprire e lasciare cuocere per circa 6 minuti (se le fettine di pollo sono sottilissime, altrimenti la cottura deve essere prolungata; dipende molto dallo spessore e dalle dimensioni delle fette di petto di pollo); salare e servire subito gli involtini di pollo gustosi e filanti 😉

  5. Se dopo 5-6 minuti non sono ancora cotti, perché le fettine sono spesse, prolungare la cottura di qualche minuto, ma verificare se c’è ancora liquido per la cottura, altrimenti unire ancora un pochino di vino o anche un bicchierino di acqua.

Potete utilizzare altri affettati o altro formaggio filante, potete usare mozzarella per pizza senza bisogno di farla sgocciolare.

Si può sostituire il burro con olio di oliva.

Gli involtini possono essere preparati allo stesso modo anche con fettine di tacchino; cotti in questo modo, sono più apprezzati anche dai piccoli di casa 😊

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