Gli involtini di carne con Cookeo sono morbidi e succosi, oltre ad essere molto saporiti e semplici da preparare; inoltre con il Cookeo, con la cottura a pressione sono anche molto veloci, infatti bastano pochissimi minuti per prepararli. Io ho utilizzato fettine di lonza, ma potete usare anche pollo, tacchino o vitello in base ai vostri gusti o a quello che avete in casa.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Cookeo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 involtini
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli involtini di carne con Cookeo
- 12 fettelonza di maiale
- 120 gpancetta (o altro affettato a piacere)
- 120 gformaggio (filante tipo galbanino)
- 80 gfarina
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco
- 1 pizzicosale fino
- 200 mlacqua
Utili per realizzare gli involtini di carne con Cookeo
- 1 Piatto
- 1 Cookeo+
- 1 Bicchierino
Prepariamo gli involtini di carne con Cookeo
Mettere la farina in un piatto e iniziare a preparare gli involtini. Io procedo in questo modo:
Appoggio una fettina di carne nella farina, poi metto sopra la fetta di pancetta e mezza fetta di formaggio (a seconda di quanto è larga la fetta di carne; quindi se serve potete mettere anche una fetta intera); poi arrotolo. Continuo in questo modo fino a preparare tutti gli involtini.
Per la cottura:
Mettere un filo di olio nella pentola del Cookeo e selezionare MANUALE-COTTURA NORMALE-TEMPERATURA ELEVATA, unire gli involtini con la parte aperta sotto (se preferite, potete bloccarli con gli stuzzicadenti) e rosolarli su tutta la superficie finché sono ben dorati (prima che finisce il preriscaldamento dovrebbero essere pronti).
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere un pizzico di sale, poi unire l’acqua, bloccare il coperchio ed iniziare la COTTURA A PRESSIONE per 5 minuti.
Quando è possibile aprire il Cookeo, controllare i liquidi, se vi sembra eccessivo (per me, con queste dosi, risulta perfetto il condimento che si forma), potete farlo rapprendere con la cottura normale a temperatura elevata per qualche secondo; prestate attenzione, perché si assorbe in fretta.
Servire gli involtini di carne con il condimento che si è formato…sono deliziosi.
Se utilizzate fettine di carne sottilissime sono sufficienti anche 3-4 minuti di cottura a pressione a seconda dello spessore.
Se non avete il Cookeo, potete preparare i bocconcini in padella
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