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Insalata fresca e colorata – ricetta estiva

L’insalata fresca e colorata è un piatto estivo molto gustoso, semplice e veloce da preparare, senza cottura e ideale in queste calde giornate d’estate in cui anche gli appassionati di cucina fanno fatica a stare ai fornelli. L’insalata fresca e colorata si prepara in pochissimi minuti e noi la mangiamo anche come piatto unico accompagnata da qualche fettina di pane (se tostato è più buono). L’insalata fresca e colorata non è una ricetta da grande chef, ma solo un’idea per un piatto fresco e gustoso 🙂

Insalata fresca e colorata

insalata fresca e colorata

 

Insalata fresca e colorata

Ingredienti per due persone:

  • 3 pomodori cuore di bue
  • 150 grammi di fagioloni
  • 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva da 120 grammi
  • 120 grammi mais e piselli cotti a vapore o bolliti
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Tutti gli ingredienti vanno messi in frigo almeno per 2 ore.

Procedimento:

L’insalata fresca e colorata si prepara poco prima di servirla (con tutti gli ingredienti freddi). Per mancanza di tempo, ho usato mais, piselli e fagioloni già precotti (cotti al vapore).

Lavare i pomodori, privarli dei semini (se danno fastidio) e delle parti verdi, tagliarli a pezzetti.

In una ciotola capiente, mettere i pomodori tagliati, il mais, i piselli, il tonno e il sale e mescolare tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungere un filo d’olio d’oliva. Servire subito l’insalata, accompagnata da pane tostato.

Se non si mangia subito, riporre in frigo fino al momento di servirla.

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