Crea sito

Insalata di rinforzo

L’insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione natalizia partenopea, a base di cavolfiore e sottaceti. Credo che troviamo l’insalata di rinforzo sulle tavole di tutti i napoletani durante il periodo di Natale 😀

Insalata di rinforzo

insalata di rinforzo

 

 Insalata di rinforzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 1 barattolo di giardiniera
  • 15 olive verdi denocciolate, + q.b. a piacere
  • 15 olive nere denocciolate, + q.b. a piacere
  • qualche filetto di acciuga sott’olio
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 “papaccelle”, se riuscite a trovarle (sono una specie di peperoni, dalla forma tondeggiante e dal sapore piccante).

Procedimento:

Pulire il cavolo dalle foglie verdi ed il gambo, lavarlo sotto acqua fredda corrente e fallo bollire in acqua e sale per circa 10 – 15 minuti, o fin quando non risulti tenero, provandolo con una forchetta (attenzione, tenero non molle da sgretolarsi).

Lasciare raffreddare, tagliare a pezzi, dividendo le “rose” del cavolfiore, metterle in una ciotola capiente, aggiungere il barattolo di giardiniera e tutti gli altri ingredienti, un filo d’olio e sale, e mescolare delicatamente.

Riporre in frigo fino al momento di servire.

Se avete una pentola a pressione e volete velocizzare i tempi di cottura, cuocere per 2- 3 minuti da quando la pentola va in pressione.

Grazie di essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.