L’insalata di polpo è un antipasto molto gustoso, fresco e leggero, credo conosciuto da tutti. Si prepara in modo semplice e piace tanto. L’insalata di polpo può essere accompagnata anche da patate come contorno; io la preparo spesso e non manca mai sulla nostra tavola a Natale. Se avete una pentola a pressione e volete velocizzare i tempi di cottura, potete seguire questa ricetta.
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Ora prepariamo l’insalata di polpo.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’insalata di polpo
- 1polpo (circa 1,2 kg)
- succo di 1 limone
- 30 mlolio di oliva
- q.b.sale fino
- 1 ciuffoprezzemolo (sminuzzato)
Procedimento per preparare l’insalata di polpo
Per prima cosa, pulire e sciacquare il polpo sotto l’acqua corrente (io lo compro già eviscerato); poi in una pentola grande, portare a bollore l’acqua e mettere il polpo; coprire e lasciare cuocere per circa 40 minuti o fin quando questo non risulti tenero, potete verificare con una forchetta lo stato di cottura.
A cottura terminata, lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura…
Una volta raffreddato, tagliare a pezzetti di circa un centimetro e trasferire in una pirofila.
Condire con l’olio, il succo di limone, il sale ed il prezzemolo sminuzzato, mescolare delicatamente ed accuratamente; poi riporre in frigo fino al momento di servire…
Note e consigli
Per verificare lo stato di cottura, potete infilare con una forchetta di tanto in tanto e quando raggiunge la cottura che preferite (più morbida o più dura a seconda dei vostri gusti), spegnete il fuoco.
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