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Impasto base per pizza
Ingredienti:
- 400 grammi acqua circa
- 25 grammi olio d’oliva (facoltativo)
- 5 grammi zucchero
- 5 grammi lievito di birra
- 750 grammi farina 0 o 00
- 15 grammi sale, + q.b. a piacere
Procedimento:
In una ciotola grande, sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua leggermente tiepida o a temperatura ambiente, aggiungere la farina setacciata poca alla volta ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti, infine unire a filo l’olio, poi aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere una palla omogenea, elastica, ma non dura. Coprire con un foglio di pellicola (io utilizzo un coperchio in silicone, poiché sto limitando l’uso della plastica) ed un panno, e lasciare lievitare almeno fino al raddoppio in luogo tiepido, lontano da correnti d’aria.
Quando l’ambiente è molto freddo, si può mettere in lievitazione, sulla base del forno con luce accesa.
Usare questo impasto come base per pizze o panini.
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Grazie per essere passati 🙂