Pasta fresca all’uovo fatta in casa

La pasta fresca all’uovo è davvero semplice da preparare in casa; potete utilizzare farina 00, farina 0, o anche mista con semola. Il rapporto utile da ricordare è che per ogni uovo medio (circa 60 grammi), si utilizzano 100 grammi di farina circa. Con questo impasto si possono realizzare tagliatelle, pappardelle, tagliolini, lasagne, ravioli; potete farli a mano o con la classica ‘nonna papera‘, oggi si trovano in commercio anche automatiche e sono davvero veloci e comodissime per preparare la pasta in pochissimo tempo. Fare la pasta fresca in casa è davvero rilassante e potete farvi aiutare anche dai più piccoli; inoltre è anche molto economica e la cottura è abbastanza veloce.
Potete realizzare l’impasto anche con il bimby TM31, seguendo questo procedimento.

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pasta fresca all'uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta fresca all’uovo

  • 4uova (medie)
  • 400 gfarina
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Utili per preparare la pasta fresca all’uovo

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Spianatoia
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti

Prepariamo la pasta fresca all’uovo

  1. Su una spianatoia, disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova ed iniziare ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.

  2. Quando inizia a compattarsi, lavorare con le mani; unire l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che risulterà elastico.

  3. Avvolgere nella pellicola e lasciare a riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  4. Passato il tempo di riposo, procedere con la preparazione che preferite.

Potete aumentare o diminuire le dosi a piacere, tenendo conto del rapporto 1 uovo per 100 grammi di farina.

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