La pasta fresca all’uovo è davvero semplice da preparare in casa; potete utilizzare farina 00, farina 0, o anche mista con semola. Il rapporto utile da ricordare è che per ogni uovo medio (circa 60 grammi), si utilizzano 100 grammi di farina circa. Con questo impasto si possono realizzare tagliatelle, pappardelle, tagliolini, lasagne, ravioli; potete farli a mano o con la classica ‘nonna papera‘, oggi si trovano in commercio anche automatiche e sono davvero veloci e comodissime per preparare la pasta in pochissimo tempo. Fare la pasta fresca in casa è davvero rilassante e potete farvi aiutare anche dai più piccoli; inoltre è anche molto economica e la cottura è abbastanza veloce.
Potete realizzare l’impasto anche con il bimby TM31, seguendo questo procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta fresca all’uovo
- 4uova (medie)
- 400 gfarina
- 1 cucchiaioolio di oliva
Utili per preparare la pasta fresca all’uovo
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Spianatoia
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
Prepariamo la pasta fresca all’uovo
Su una spianatoia, disporre la farina a fontana, mettere al centro le uova ed iniziare ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta.
Quando inizia a compattarsi, lavorare con le mani; unire l’olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che risulterà elastico.
Avvolgere nella pellicola e lasciare a riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo, procedere con la preparazione che preferite.
Potete aumentare o diminuire le dosi a piacere, tenendo conto del rapporto 1 uovo per 100 grammi di farina.
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