Grissini con avanzi di lievito madre
I grissini con avanzi di lievito madre sono davvero molto buoni, croccanti al punto giusto, semplicissimi e velocissimi da preparare e molto economici, perché si realizzano con l’eccesso di lievito madre 😉
Qui trovate il procedimento con bimby tm31
Grissini con avanzi di lievito madre
GRISSINI CON AVANZI DI LIEVITO MADRE
Ingredienti per circa 40 grissini:
- 180 grammi di lievito madre non rinfrescato
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 50 grammi di acqua
- 25 grammi olio extravergine di oliva
- 150 grammi farina 00
- mezzo cucchiaino di sale fino
- farina 00 o semola di grano duro (per stendere l’impasto)
Procedimento:
In una ciotola, amalgamare il lievito madre con l’acqua, l’olio e lo zucchero; aggiungere la farina setacciata e il sale ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferire su una spianatoia su cui abbiamo spolverato farina o semola di grano duro, lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Stendere l’impasto ottenuto in un rettangolo dallo spessore di 5-6mm e ricavare i grissini della larghezza di circa 1 cm, tagliandoli con una rondella con lama liscia o se lo avete un rullo multiplo tagliapasta che io ho e trovo davvero utile per velocizzare 🙂 . Trasferire i grissini su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere minuti, se necessario.
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Bella idea, della pasta madre non si butta via nulla! 😛
Eh si! E poi sono davvero buoni 😉 :-*