Girelle di pane morbido con speck

Le girelle di pane morbido con speck sono veloci da preparare, e ideali da inserire in un buffet, poiché si possono preparare anche il giorno prima. Le ho preparate per il buffet della prima comunione di mio figlio e sono andate a ruba; io ne ho fatte con diversi affettati, una parte con prosciutto cotto, altre con salame tipo milano, altre con prosciutto crudo, pancetta; quindi ci si può sbizzarrire. Ottime anche per un antipasto 🙂

Girelle di pane morbido con speck

girelle di pane morbido con speckGirelle di pane morbido con speck

Ingredienti per circa 15 girelle di pane morbido con speck:

  • 2 fette di pane morbido grandi tipo “spuntinelle” (quelle senza crosta, classiche per tramezzini)
  • 60 grammi di speck a fettine sottili + q.b., o altri affettati, a piacere
  • burro morbido q.b.

Se vi servono tante girelle, triplicate, quadruplicate le dosi; qui vi lascio il procedimento per un rotolo dal quale si ricavano circa 15 girelle 😉

Procedimento:

Su un piano, appiattire leggermente le fette di pane morbido, aiutandosi con un mattarello, stendere il burro morbido sulle fette, distribuendolo su tutta la superficie in modo omogeneo. Sovrapporre leggermente le due fette di pane (circa 7-8 mm) sul lato più grande (in questo modo, si otterranno girelle di diametro maggiore); distribuire lo speck o altro affettato su tutta la superficie e arrotolare delicatamente e in modo stretto per il senso della lunghezza. Sigillare il rotolo ottenuto con della pellicola trasparente e riporre in frigo. Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare, delicatamente, il rotolo in girelle spesse circa 1 cm (io mi aiuto con un coltello di ceramica).

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui; e su pinterest, cliccando qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.