Girelle di pane morbido con speck
Girelle di pane morbido con speck
- 2 fette di pane morbido grandi tipo “spuntinelle” (quelle senza crosta, classiche per tramezzini)
- 60 grammi di speck a fettine sottili + q.b., o altri affettati, a piacere
- burro morbido q.b.
Se vi servono tante girelle, triplicate, quadruplicate le dosi; qui vi lascio il procedimento per un rotolo dal quale si ricavano circa 15 girelle 😉
Procedimento:
Su un piano, appiattire leggermente le fette di pane morbido, aiutandosi con un mattarello, stendere il burro morbido sulle fette, distribuendolo su tutta la superficie in modo omogeneo. Sovrapporre leggermente le due fette di pane (circa 7-8 mm) sul lato più grande (in questo modo, si otterranno girelle di diametro maggiore); distribuire lo speck o altro affettato su tutta la superficie e arrotolare delicatamente e in modo stretto per il senso della lunghezza. Sigillare il rotolo ottenuto con della pellicola trasparente e riporre in frigo. Al momento di servire, togliere la pellicola e tagliare, delicatamente, il rotolo in girelle spesse circa 1 cm (io mi aiuto con un coltello di ceramica).
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