Le girelle mortadella e formaggio filante sono dei gustosissimi rotolini di sfoglia nati da un avanzo di mortadella e galbanino da finire, ideali per un aperitivo tra amici o anche per un buffet…le girelle mortadella e formaggio filante sono semplici e veloci da preparare; se invece avete un po’ di tempo a disposizione,  potete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia (qui la ricetta) (qui la ricetta con bimby tm31) 😉
Girelle mortadella e formaggio filante
Girelle mortadella e formaggio filante
Ingredienti per circa 10 girelle mortadella e formaggio filante:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (preferibile rettangolare)
- 6 fettine mortadella con pistacchio
- 70 Â grammi galbanino o altro formaggio filante, a piacere
Procedimento:
Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, aggiungere le fettine di mortadella con pistacchio,  distribuire il formaggio tagliato precedentemente a dadini;  arrotolare la pasta sfoglia e sigillare bene; tagliare delicatamente dei rotolini di circa 3 cm di  larghezza e trasferire su una teglia ricoperta di carta da forno. Per dorare si può decidere di spennellare le girelle mortadella e formaggio filante con un uovo sbattuto (io non l’ho fatto).
Cottura: forno ventilato a 215 °C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno cambia in base alle proprie caratteristiche,  il consiglio è di impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altro tempo in seguito 😉
Ottime calde, ma anche tiepidie…
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Una bellissima idea, da provare al più presto! 😀
Grazie!! 😉
Non vale… Io sono incinta e tu mi provochi! Ora sarà costretta a provarle 😀
Hai un’ottima scusa per provarle! <3
Facili, semplici ma gustosissime!
Verissimo! <3