Girelle mortadella e formaggio filante

Le girelle mortadella e formaggio filante sono dei gustosissimi rotolini di sfoglia nati da un avanzo di mortadella e galbanino da finire, ideali per un aperitivo tra amici o anche per un buffet…le girelle mortadella e formaggio filante sono semplici e veloci da preparare; se invece avete un po’ di tempo a disposizione,  potete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia (qui la ricetta) (qui la ricetta con bimby tm31) 😉

Girelle mortadella e formaggio filante

 

girelle mortadella e formaggio filante

Girelle mortadella e formaggio filante

Ingredienti per circa 10 girelle mortadella e formaggio filante:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (preferibile rettangolare)
  • 6 fettine mortadella con pistacchio
  • 70  grammi galbanino o altro formaggio filante, a piacere

Procedimento:

Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, aggiungere le fettine di mortadella con pistacchio,  distribuire il formaggio tagliato precedentemente a dadini;  arrotolare la pasta sfoglia e sigillare bene; tagliare delicatamente dei rotolini di circa 3 cm di  larghezza e trasferire su una teglia ricoperta di carta da forno. Per dorare si può decidere di spennellare le girelle mortadella e formaggio filante con un uovo sbattuto (io non l’ho fatto).

Cottura: forno ventilato a 215 °C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura.

Poiché ogni forno cambia in base alle proprie caratteristiche,  il consiglio è di impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altro tempo in seguito 😉

girelle mortadella e formaggio filante

Ottime calde, ma anche tiepidie…

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6 Risposte a “Girelle mortadella e formaggio filante”

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