Girelle di sfoglia con olive – ricetta sfiziosa

Voglia di qualcosa di buono?! in pochissimo tempo potrete preparare le girelle di sfoglia con olive, semplici, veloci, gustosissime. Ideali per un aperitivo, da inserire in un buffet o come semplice spezzafame. Le girelle di sfoglia si realizzano con soli tre ingredienti che, quasi tutti, abbiamo in casa e che spesso, abbiamo in scadenza senza accorgerci… allora, cosa aspettate? controllate le scadenze 😀


Se volete ricevere aggiornamenti e ricette, in MODO GRATUITO, tramite NOTIFICHE Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 girelle di sfoglia con olive
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le girelle di sfoglia con olive

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 80 gPhiladlphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 15Olive verdi (più q.b., a piacere)
  • 1Tuorlo (facoltativo, per la doratura)

Utili per preparare le girelle di sfoglia con olive

  • 1 Rotella con lama liscia
  • 1 Spatola oppure 1 Coltello

Preparazione delle girelle di sfoglia con olive

  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 210° C, intanto prepariamo le girelle di sfoglia con olive…

  2. Srotolare la pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare), e con l’aiuto della spatola o di un coltello, spalmare le due Philadelphia mini o altro formaggio, a piacere, su tutta la superficie.

  3. Eliminare i noccioli dalle olive e tagliarle a rondelle o pezzetti; poi distribuirle su tutta la superficie della sfoglia, in modo omogeneo.

  4. Arrotolare la pasta sfoglia così ottenuta (dal lato lungo) e, con l’aiuto di un coltello, tagliare delicatamente in pezzi di circa 3 centimetri di larghezza.

  5. Disporre le girelle di sfoglia con olive su una teglia da forno ricoperta, in precedenza, con carta da forno (potete utilizzare il foglio di carta, che di solito è all’interno della confezione di pasta sfoglia), e schiacciarle leggermente. Se preferite una doratura più omogenea, potete spennellarle con un tuorlo sbattuto. (io non lo faccio, perché non amo l’uovo in modo particolare).

  6. Cuocere in forno caldo, con funzione “statico” a 210°C per circa 10 minuti; poi giratele e cuocere per altri 5 minuti o fino alla completa doratura. Lasciate raffreddare prima di servire!

Note e consigli

Potete disporre le girelle in modo da formare un alberello da servire durante le feste natalizie.

Cliccando QUI, troverete altre idee semplici e gustose da realizzare con la pasta sfoglia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.