Girelle di sfoglia con olive – ricetta sfiziosa

Voglia di qualcosa di buono?! in pochissimo tempo potrete preparare le girelle di sfoglia con olive, semplici, veloci, gustosissime. Ideali per un aperitivo, da inserire in un buffet o come semplice spezzafame. Le girelle di sfoglia si realizzano con soli tre ingredienti che, quasi tutti, abbiamo in casa e che spesso, abbiamo in scadenza senza accorgerci… allora, cosa aspettate? controllate le scadenze 😀

girelle di sfoglia con olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 girelle di sfoglia con olive
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Philadelphia mini (o altro formaggio spalmabile)
  • 15 Olive verdi denocciolate (più q.b., a piacere)
  • 1 Tuorlo d’uovo (facoltativo, per la doratura)

Preparazione

  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 210° C, intanto prepariamo le girelle di sfoglia con olive…

  2. Srotolare la pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare), e con l’aiuto della spatola o di un coltello, spalmare le due Philadelphia mini o altro formaggio, a piacere, su tutta la superficie.

  3. Eliminare i noccioli dalle olive e tagliarle a rondelle o pezzetti; poi distribuirle su tutta la superficie della sfoglia, in modo omogeneo.

  4. Arrotolare la pasta sfoglia così ottenuta (dal lato lungo) e, con l’aiuto di un coltello, tagliare delicatamente in pezzi di circa 3 centimetri di larghezza.

  5. girelle di sfoglia con olive

    Disporre le girelle di sfoglia con olive su una teglia da forno ricoperta, in precedenza, con carta da forno (potete utilizzare il foglio di carta, che di solito è all’interno della confezione di pasta sfoglia), e schiacciarle leggermente.

    Se preferite una doratura più omogenea, potete spennellarle con un tuorlo sbattuto. (io non lo faccio, perché non amo l’uovo in modo particolare).

  6. girelle di sfoglia con olive

    Cuocere in forno caldo, con funzione “statico” a 210°C per circa 10 minuti; poi giratele e cuocere per altri 5 minuti o fino alla completa doratura.

    Lasciate raffreddare prima di servire!

Note

Potete disporre le girelle in modo da formare un alberello da servire durante le feste natalizie.

Cliccando QUI, troverete altre idee semplici e gustose da realizzare con la pasta sfoglia

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