Gelato alla stracciatella
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 200 ml di latte (io ho utilizzato latte fresco intero)
- 200 ml di panna da montare
- 50 grammi di cioccolato fondente tritato
Procedimento:
In una casseruola, spezzettare il cioccolato bianco ed unirlo al latte fresco e a 100 ml di panna, e scaldare a bagnomaria, mescolando di continuo fino a sciogliere completamente il cioccolato bianco. Lasciare raffreddare il composto ottenuto…
Montare i restanti 100 ml di panna ed unirli al composto dopo che si è raffreddato.
Se si possiede una gelatiera, versare il tutto in essa e man mano aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato; continuare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se invece non si possiede una gelatiera, versare il composto in uno stampo a bordi bassi e lasciarlo addensare nel congelatore per circa due ore; incorporare poi il cioccolato fondente precedentemente tritato e lasciare nel freezer per altre quattro ore circa.
Il gelato alla stracciatella è pronto per essere gustato, servito in una coppetta, nel cono e accompagnato da cialde o biscotti, a voi la scelta!
La ricetta è tratta dal libro “Fantasie di gelato”.
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