I fusilli con provolone pancetta e patate è uno di quei primi piatti molto semplici e veloci da preparare, che accontentano tutti e, senza rinunciare al gusto 🙂 . La ricetta originale del bimby prevede la caciotta al posto del provolone piccante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i fusilli con provolone pancetta e patate
- 150 gProvolone piccante
- 120 gPancetta affumicata (a dadini)
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1patata grande (a dadini)
- 400 gPasta (tipo fusilli)
Preparazione dei fusilli con provolone pancetta e patate
Per prima cosa, portare a bollore l’acqua che servirà per cuocere la pasta, salare e aggiungere la patata tagliata a dadini, lasciare cuocere per 5-6 minuti;
dopo circa 5 minuti di cottura della patata, calare la pasta e cuocere per il tempo necessario.
Intanto, mettere il provolone a pezzi, nel boccale: 15 sec. vel.5. Tenere da parte.
Nel boccale, mettere l’olio extravergine d’oliva e la pancetta, cuocere: 5 min. a 100° vel. soft, antiorario.
Se non avete il bimby, potete tagliare il provolone a mano, a dadini piccoli oppure con un mixer; e cuocere la pancetta nell’olio su fuoco medio, per qualche minuto, rigirando di tanto in tanto.
Quando la pasta è cotta, scolarla, unire il provolone e poi la pancetta con l’olio, mescolando accuratamente affinché il formaggio si sciolga completamente.
I fusilli con provolone pancetta e patate sono pronti…semplice, vero?
Servire il piatto ben caldo…
Note
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