I funghi trifolati sono un contorno molto gustoso e semplice da preparare. Io adoro funghi, mi piacciono da morire; li preparo secondo la ricetta di mia suocera, fatta e rifatta più volte, sono anni che li cucino in questo modo, da quando ancora avevo poca dimestichezza in cucina e chiedevo consigli qua e là. Utilizzo quasi sempre funghi champignon, perché reperibili tutto l’anno, visto che sono coltivati 🙂 Utilizzo molto spesso i funghi trifolati anche per arricchire altre pietanze e non solo come contorno; alla fine della ricetta, troverete varie idee per utilizzare i funghi trifolati anche in altri piatti 😉
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Ora passiamo alla ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i funghi trifolati
- 500 gfunghi champignon
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- q.b.prezzemolo (sminuzzato)
- q.b.sale fino
Preparazione funghi trifolati
Pulire accuratamente i funghi con un panno umido e privarli di una parte di gambo per eliminare tutto il terriccio, tagliarli e metterli in un’ampia padella antiaderente, coprirli e farli cuocere nell’acqua che producono per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Quando l’acqua si è assorbita completamente, aggiungere l’olio lo spicchio d’aglio, mescolare ed unire il peperoncino sbriciolato ed il sale fino.
Lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e servire caldi.
I funghi trifolati sono un ottimo contorno per accompagnare secondi di carne.
Ricette con i funghi…
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Rotolo di sfoglia con prosciutto, scamorza e funghi
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Patate, funghi e pancetta al forno
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