Crea sito

Focaccia sofficissima con Companion xl (Moulinex)

Ormai il Cuisine Companion (nello specifico ho il Companion xl) si è fatto spazio tra i vari (tanti) piccoli elettrodomestici presenti nella mia cucina, e questa volta ho provato a preparare una focaccia sofficissima con companion xl, davvero favolosa, morbidissima e saporita, da mangiare semplice o farcita con affettati e formaggi a piacere.

Se volete ricevere ricette selezionate, in modo gratuito, tramite Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete trovarmi anche su Facebook, cliccando QUI; e su Pinterest, cliccando QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionifocaccia 24*36 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una focaccia sofficissima con Companion xl

  • 320 mlAcqua
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 600 gFarina 00
  • 40 mlOlio di oliva
  • 12 gSale fino
  • 40 mlAcqua (per spennellare)
  • 30 mlOlio di oliva (per spennellare)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

Focaccia sofficissima con Companion xl

  1. Preparare la focaccia sofficissima con companion xl è davvero semplice; mettere nella ciotola del robot, con lama impasti (seghettata), l’acqua, il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero e azionare: velocità 4 a 40° C per 45 secondi.

  2. Aggiungere la farina e l’olio e lavorare con il programma PASTRY – P1 (corrispondente a velocità 5 per 2 minuti e 30 secondi); dopo un minuto, versare il sale fino dal foro del coperchio.

    Deve risultare un impasto morbido; se dovesse essere duro, aggiungere un pochino di acqua e lavorare di nuovo a velocità 5.

  3. Facendo attenzione a non tagliarsi con la lama, togliere l’impasto, formare una palla e lasciare lievitare, coprendo con un foglio di pellicola per alimenti (io uso un coperchio in silicone, perché ne sto limitando l’utilizzo) e un panno.

  4. Si può lasciare in lievitazione nella stessa ciotola del Companion, dopo aver tolto la lama.

    Quando l’impasto è raddoppiato di volume, ungere leggermente una teglia e capovolgere la ciotola, facendo cadere l’impasto e stenderlo senza lavorarlo troppo.

     

  5. Coprire la teglia con un panno e lasciare riposare per 45 minuti circa; dopodiché con la punta della dita, fare una leggera pressione per creare i ‘buchetti’.

    PRERISCALDARE IL FORNO A 180° C…

    Spennellare con l’emulsione di acqua e olio (per l’emulsione mettere acqua ed olio nella ciotola: 15 secondi velocità 6), cospargere di sale.

  6. L’emulsione si può preparare anche a mano o con un minipimer…

    Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

    Durante la cottura, spennellare o spruzzare la focaccia con l’emulsione altre 2-3 volte, se necessario.

  7. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  8. Lasciare intiepidire prima di tagliare…

Grazie per essere passati!

Potrebbe interessarvi la focaccia con pomodorini Focaccia sofficissima con pomodorini con bimby tm31

Cliccando QUI, potete trovare tutte le ricette, in ordine alfabetico, presenti nel mio blog Grazie per essere passati 😊😊

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.