Focaccia con pomodorini bimby tm31

La focaccia con pomodorini bimby è sofficissima e saporita; si prepara in modo semplice e veloce, con l’aiuto del nostro adorato bimby, ottima anche da inserire in un buffet. Questa focaccia è resa ancora più gustosa dalla presenza di pomodorini ed origano.

Cliccando qui,trovate il procedimento senza bimby tm31

focaccia con pomodorini bimby

Focaccia con pomodorini bimby

  • 300 grammi di acqua
  • 6 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 600 grammi di farina 00
  • 40 grammi olio d’oliva
  • 12 grammi sale fino

Per spennellare e farcire:

  • 40 grammi di acqua
  • 30 grammi di olio d’oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 12 pomodorini, + q.b.

 

Procedimento con bimby tm31

Mettere nel boccale, l’acqua, lo zucchero ed il lievito di birra: 40 sec. a 37° vel.3, aggiungere la farina e l’olio: 1 min. e 15 vel. spiga, infine il sale: 2 min. e 15 sec. vel. spiga. L’impasto deve risultare morbido, quindi se risulta troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se risulta duro, aggiungere ancora un po’ di acqua (poca alla volta) fino ad ottenere la consistenza giusta; trasferire l’impasto in una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

Passato il tempo di lievitazione, ungere leggermente una teglia da forno, capovolgere la ciotola e lasciare cadere l’impasto,  e stenderlo con le mani senza lavorarlo troppo, coprire con un panno e lasciare in lievitazione per almeno 1 ora.

Passato il tempo della seconda lievitazione, distribuire sulla focaccia,  i pomodorini tagliati a metà, imprimendoli con una leggera pressione; spennellare con l’emulsione di acqua e olio (per l’emulsione mettere acqua ed olio nel boccale: 10 sec. vel. 4), cospargere di sale ed origano.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno…

Durante la cottura, spennellare o spruzzare la focaccia con l’emulsione altre 2-3 volte.

focaccia con pomodorini bimby

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