Cliccando qui,trovate il procedimento senza bimby tm31
Focaccia con pomodorini bimby
- 300 grammi di acqua
- 6 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 600 grammi di farina 00
- 40 grammi olio d’oliva
- 12 grammi sale fino
Per spennellare e farcire:
- 40 grammi di acqua
- 30 grammi di olio d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- 12 pomodorini, + q.b.
Procedimento con bimby tm31
Mettere nel boccale, l’acqua, lo zucchero ed il lievito di birra: 40 sec. a 37° vel.3, aggiungere la farina e l’olio: 1 min. e 15 vel. spiga, infine il sale: 2 min. e 15 sec. vel. spiga. L’impasto deve risultare morbido, quindi se risulta troppo appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se risulta duro, aggiungere ancora un po’ di acqua (poca alla volta) fino ad ottenere la consistenza giusta; trasferire l’impasto in una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Passato il tempo di lievitazione, ungere leggermente una teglia da forno, capovolgere la ciotola e lasciare cadere l’impasto, e stenderlo con le mani senza lavorarlo troppo, coprire con un panno e lasciare in lievitazione per almeno 1 ora.
Passato il tempo della seconda lievitazione, distribuire sulla focaccia, i pomodorini tagliati a metà, imprimendoli con una leggera pressione; spennellare con l’emulsione di acqua e olio (per l’emulsione mettere acqua ed olio nel boccale: 10 sec. vel. 4), cospargere di sale ed origano.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno…
Durante la cottura, spennellare o spruzzare la focaccia con l’emulsione altre 2-3 volte.
Grazie per essere passati, se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui o su pinterest, cliccando qui