I filoncini con pancetta bimby sono molto semplici da preparare, sono dei filoni di pane arricchito dal sapore della pancetta affumicata. Preparati in piccoli bocconcini sono ideali da inserire in un buffet, poiché sono buoni anche se preparati con qualche ora di anticipo 🙂
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Filoncini con pancetta bimby
Filoncini con pancetta bimby
Ingredienti per 12 filoncini di pane con pancetta affumicata
Per l’impasto:
- 330 grammi acqua tiepida
- 8 grammi lievito di birra (mezzo cubetto)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 600 grammi farina 00
- 12 grammi sale fino
- 250 grammi di pancetta affumicata a dadini per il ripieno
- olio per spennellare q.b.
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua: 35 sec. 37° vel.3, aggiungere la farina ed infine il sale: 3 min. vel. spiga. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (circa 2 ore).
Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, dividerlo in 12 pezzi più o meno uguali; appiattire ogni pezzo fino a formare un rettangolo spesso circa 6-7 mm. Stendere su ogni rettangolo la pancetta a dadini, e arrotolare su sé stesso, incorporando e sigillando all’interno la pancetta. Dopo aver ottenuto i cilindri ripieni di pancetta, trasferirli su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciarli leggermente con le mani. A questo punto io li ho spennellati con olio d’oliva e cotti. Se, invece, li preferite più morbidi e “mollicosi”, coprirli con un panno e lasciate in lievitazione per circa un’ora.
Prima di infornare, spennellare con olio d’oliva, ripetere questa operazione a metà cottura.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 220°C per circa 25-30 minuti o fino alla completa doratura. I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.
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ottimi friabili facile da fare .
Ciao…grazie 🙂