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Donuts – ciambelle glassate
 Donuts – ciambelle glassate
Ingredienti per circa 20 donuts – ciambelle glassate:
- 200 grammi latte
- 35 grammi zucchero
- 10 grammi lievito di birra
- 35 grammi burro
- 350 grammi farina 00*
- 150 grammi farina manitoba*
- 1 bustina vanillina
- mezza fiala essenza al limone o buccia grattugiata di 1 limone
- 1 uovo
- olio per friggere
* Si può usare anche solo farina tipo 00
Per la glassa al cioccolato:
- 50 grammi cioccolato fondente
- 25 grammi burro
- codette di zucchero per la copertura
Procedimento:
In una ciotola capiente, sciogliere lievito di birra, zucchero e burro nel latte intiepidito, aggiungere le farine setacciate (poca alla volta, mentre si mescola con una forchetta), la vanillina, l’aroma al limone e l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio (almeno 2 ore) in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Passato il tempo di lievitazione, formare le ciambelle, coprirle con un panno e lasciarle lievitare per almeno 40 minuti.
Friggere in abbondante olio caldo, rigirando spesso (cuociono in pochissimi minuti); mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Per preparare la glassa, ho usato il microonde, ho messo burro e cioccolato a pezzetti in una ciotola di vetro per 35 sec a 750 watt e ho girato velocemente con una forchetta per amalgamare.
Con l’aiuto di una pinza, immergere i donuts nella glassa al cioccolato e cospargere di codette; poi lasciare asciugare prima di servire 🙂
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Le adoro! Sono troppo buone 🙂
Hai ragione! sono deliziosi! :-*