Crostatine saporite
Le crostatine saporite sono un finger food davvero gustoso, fatte con friarielli, salsicce e scamorza, ottime per una cena sfiziosa tra amici. Le crostatine saporite sono semplicissime e veloci da preparare, fatte con una base di pasta brise’ (la ricetta per farla in casa, la trovate qui), ma se proprio non avete tempo, potete comprarla già pronta 😉
Crostatine saporite
Crostatine saporite
Ingredienti per 8 crostatine saporite diametro 11 cm:
- 320 grammi di pasta brise’
- 150 grammi scamorza affumicata
- 2 salsicce
- olio d’oliva q.b.
- 1 fascio di friarielli o cime di rapa napoletane
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Procedimento:
Preparare la pasta brise’, seguendo la ricetta che trovate qui.
In una padella sbriciolare le salsicce e cuocerle con un filo d’olio per 4-5 minuti, rigirandole spesso.
Preparare i friarielli…
Pulire i friarielli, tenendo le foglie e le cime, e togliendo via i gambi; lavare bene.
In una pentola antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere pochi alla volta i friarielli, salare.Coprire e cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti, rigirandoli spesso.
Quando tutto è pronto, stendere la pasta brise’ in uno spessore abbastanza sottile. Foderare gli stampini con carta da forno, posizionare la pasta brise’, comprimendo bene nello stampino; punzecchiare l’impasto con una forchetta, distribuire dei fagioli secchi, coprire con un foglio di carta alluminio, infornare e cuocere a 180° per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, sfornare le crostatine, eliminare fagioli ed alluminio e distribuire in esse friarielli, salsicce e scamorza; infornare per altri 12 minuti a 180°.
Ottime anche fredde.
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Aiutooo! Che acquolina! Lanciamene una! 😀
Questi sapori tosti mi piacciono un sacco 🙂
Wow! Adoro le cime di rapa, di tutti i tipi! Complimenti, questa ricetta me la salvo!
Ciao cara! E lo so che ti piacciono e anche a me…provale anche con la pasta sfoglia 😉