Cornetti da buffet con Companion xl

I cornetti da buffet con Companion xl sono sofficissimi e gustosi, ideali per preparazioni salate, da farcire con verdure, o affettati o latticini; sono semplici da realizzare con l’aiuto del CuCo della Moulinex, il robot multifunzione che mi aiuta da quasi due anni e con il quale mi trovo molto bene anche nella realizzazione di altre ricette. I cornetti da buffet con Companion xl sono ottimi da inserire in un buffet, da realizzare più piccoli o più grandi, poiché sono ottimi freddi, quindi si possono preparare con qualche ora di anticipo.

Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion xl
Se volete realizzare i cornetti da buffet con friggitrice ad aria, cliccate QUI

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Ora prepariamo i cornetti da buffet con Companion xl

cornetti da buffet con companion xl
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni16 cornetti medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cornetti da buffet con Companion xl

  • 250 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 6 glievito di birra fresco
  • 250 gFarina 00
  • 250 gfarina 0
  • 1uovo
  • 70 gBurro (morbido)
  • 10 gsale fino
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1tuorlo (Più latte da spennellare)

Utili per preparare i cornetti da buffet con Companion xl

  • 1 Robot da cucina io Companion xl
  • Pellicola per alimenti oppure 1 Coperchio in silicone
  • 1 Coltello a lama liscia oppure
  • Leccarda
  • Carta forno

Prepariamo i cornetti da buffet con Companion xl:

  1. Inserire la lama impasti nella ciotola, mettere il latte, il lievito di birra e lo zucchero: velocità 4 per 1 minuto a 40° C, aggiungere le farine (se no avete la farina 0, utilizzate solo farina 00) e azionare il programma PASTRY -P2 (che corrispondente a velocità 5 per 1 minuto e 30 secondi più velocità 6 per 2 minuti).

  2. Dopo circa un minuto dall’inizio del programma PASTRY, versare l’uovo dal foro del coperchio, dopodiché aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, fino a che viene assorbito tutto.

  3. Finito il programma PASTRY – P2, aggiungere il sale e azionare il programma PASTRY – P1 (velocità 5 per 2 minuti e 30 secondi).

    Togliere la lama impasti, facendo attenzione a non tagliarsi; formare una palla e lasciare lievitare nella ciotola fino al raddoppio, coprendo con della pellicola per alimenti (io utilizzo un coperchio di silicone) ed un panno, al riparo da correnti d’aria.

  4. Quando l’impasto è ben lievitato, stenderlo in un cerchio di circa 32 centimetri di diametro nello spessore di 7-8 mm;

  5. Ricavare 16 triangoli, utilizzando un coltello a lama liscia, dividendo a metà l’impasto sia in orizzontale che in verticale; si otterranno 4 triangoli, dividerli a metà e poi ancora a metà.

  6. Praticare un piccolo taglio al centro della parte larga del triangolo (circa un cm), poi tirare le 2 parti, allargandole leggermente e arrotolare  si sé stesso, dando la forma del cornetto, lasciando la punta sotto.

  7. Mettere i cornetti così formati su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno o un foglio in silicone adatto alla cottura in forno.

    Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 45 minuti.

  8. Preriscaldare il forno a 180° C, intanto spennellare i cornetti con un uovo sbattuto con poco latte e coprirli con semi di sesamo (facoltativi).

    Cottura: Forno ventilato a 180°C per 16-18 minuti.

  9. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  10. Lasciare raffreddare i cornetti, prima di tagliarli per farcire.

Note

Potete confrontare altri robot da cucina e scegliere quello che fa per voi in base alle caratteristiche, prezzo, recensioni sullo shop GialloZafferano, nella sezione ‘I MIGLIORI ROBOT DA CUCINA’.

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