I cornetti da buffet con Companion xl sono sofficissimi e gustosi, ideali per preparazioni salate, da farcire con verdure, o affettati o latticini; sono semplici da realizzare con l’aiuto del CuCo della Moulinex, il robot multifunzione che mi aiuta da quasi due anni e con il quale mi trovo molto bene anche nella realizzazione di altre ricette. I cornetti da buffet con Companion xl sono ottimi da inserire in un buffet, da realizzare più piccoli o più grandi, poiché sono ottimi freddi, quindi si possono preparare con qualche ora di anticipo.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion xlSe volete realizzare i cornetti da buffet con friggitrice ad aria, cliccate QUI
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊
Ora prepariamo i cornetti da buffet con Companion xl
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni16 cornetti medi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cornetti da buffet con Companion xl
- 250 mlLatte
- 1 cucchiainoZucchero
- 6 glievito di birra fresco
- 250 gFarina 00
- 250 gfarina 0
- 1uovo
- 70 gBurro (morbido)
- 10 gsale fino
- q.b.Semi di sesamo
- 1tuorlo (Più latte da spennellare)
Utili per preparare i cornetti da buffet con Companion xl
- 1 Robot da cucina io Companion xl
- Pellicola per alimenti oppure 1 Coperchio in silicone
- 1 Coltello a lama liscia oppure
- Leccarda
- Carta forno
Prepariamo i cornetti da buffet con Companion xl:
Inserire la lama impasti nella ciotola, mettere il latte, il lievito di birra e lo zucchero: velocità 4 per 1 minuto a 40° C, aggiungere le farine (se no avete la farina 0, utilizzate solo farina 00) e azionare il programma PASTRY -P2 (che corrispondente a velocità 5 per 1 minuto e 30 secondi più velocità 6 per 2 minuti).
Dopo circa un minuto dall’inizio del programma PASTRY, versare l’uovo dal foro del coperchio, dopodiché aggiungere il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, fino a che viene assorbito tutto.
Finito il programma PASTRY – P2, aggiungere il sale e azionare il programma PASTRY – P1 (velocità 5 per 2 minuti e 30 secondi).
Togliere la lama impasti, facendo attenzione a non tagliarsi; formare una palla e lasciare lievitare nella ciotola fino al raddoppio, coprendo con della pellicola per alimenti (io utilizzo un coperchio di silicone) ed un panno, al riparo da correnti d’aria.
Quando l’impasto è ben lievitato, stenderlo in un cerchio di circa 32 centimetri di diametro nello spessore di 7-8 mm;
Ricavare 16 triangoli, utilizzando un coltello a lama liscia, dividendo a metà l’impasto sia in orizzontale che in verticale; si otterranno 4 triangoli, dividerli a metà e poi ancora a metà.
Praticare un piccolo taglio al centro della parte larga del triangolo (circa un cm), poi tirare le 2 parti, allargandole leggermente e arrotolare si sé stesso, dando la forma del cornetto, lasciando la punta sotto.
Mettere i cornetti così formati su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno o un foglio in silicone adatto alla cottura in forno.
Coprire con un panno e lasciare riposare per circa 45 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° C, intanto spennellare i cornetti con un uovo sbattuto con poco latte e coprirli con semi di sesamo (facoltativi).
Cottura: Forno ventilato a 180°C per 16-18 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Lasciare raffreddare i cornetti, prima di tagliarli per farcire.
Note
Potete confrontare altri robot da cucina e scegliere quello che fa per voi in base alle caratteristiche, prezzo, recensioni sullo shop GialloZafferano, nella sezione ‘I MIGLIORI ROBOT DA CUCINA’.
In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.