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Cookies americani – la ricetta perfetta

I cookies americani sono dei biscotti friabili arricchiti da gocce di cioccolato fondente tipici americani, ideali per la colazione o la merenda, ma anche per uno spuntino fuori pasto. Sono molto semplici da realizzare sia a mano che con impastatrice o con il bimby (ricetta qui). Tra tutte le ricette che provato per preparare i cookies americani, credo che questa sia la migliore.

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Ora prepariamo i cookies americani!

cookies americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per realizzare i cookies americani

  • 120 gburro (morbido)
  • 150 gzucchero
  • 150 gzucchero di canna
  • 320 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 2Uova (medie)
  • 250 gGocce di cioccolato fondente

Utili per preparare i cookies americani

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
  • 1 Piastra da forno
  • Carta forno o foglio silicone per cottura in forno

Preparazione dei cookies americani

  1. Mettere in una ciotola la farina, il sale fino ed il bicarbonato di sodio e mescolare.

  2. In un’altra ciotola mettere il burro morbido con i due tipi di zucchero e la vanillina e lavorare con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Unire le uova leggermente sbattute e mescolare per ottenere un composto cremoso, infine unire gli altri ingredienti (farina, sale e bicarbonato) e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo che risulterà leggermente appiccicoso.

  4. Unire le gocce di cioccolato al composto ed incorporarle in modo omogeneo. Intanto preriscaldare* il forno a 180° C.

  5. Con le mani inumidite, formare delle palline grandi quanto un cucchiaino e disporle su una teglia rivestita di carta forno o un foglio di silicone adatto alla cottura in forno, ben distanziate tra loro, poiché durante la cottura tendono ad allargarsi.

  6. Cottura: FORNO PRERISCALDATO* VENTILATO A 180°C PER CIRCA 12 MINUTI.

  7. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura/doratura.

Note e consigli

*Come regola generale il forno utilizzato in modalità ‘ventilato’ non va preriscaldato, ma in questo caso si può fare, poiché non compromette il risultato finale della ricetta, ma serve solo ad accelerare il tempo di cottura.

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con gocce al latte o cioccolato bianco, oppure fare dei cookies con i 3 tipi di gocce misti.

Conservate i cookies in una scatola di latta.

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