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Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è semplice da preparare, è un piatto che a noi piace tantissimo, ottimo sia come contorno che come condimento di pasta, noi lo mangiamo spesso anche come piatto unico accompagnato con del pane.

carciofi e patate

Carciofi e patate

Io li preparo così…

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 2-3 carciofi + qualche goccia di limone
  • 4-5 cucchiai di olio d’oliva o extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche oliva nera denocciolata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Per prima cosa è necessario mettere i carciofi in ammollo nell’acqua con qualche goccia di limone, per evitare che anneriscano, per circa 20-30 minuti. Intanto che i carciofi sono in ammollo; bollire le patate, ma senza farle diventare troppo molli (a me è successo).

A questo punto, bisogna ripulire i carciofi delle foglie esterne (togliere i primi 2 / 3 strati di foglie) ed eliminare una parte del gambo e la parte superiore dei carciofi, tagliandone circa 2 cm; tagliarlo poi in 4 spicchi ed eliminare la peluria interna (io mi aiuto con un cucchiaino).

Sbucciare le patate raffreddate e tagliarle a tocchetti. Ora sia le patate che i carciofi sono pronti per la cottura…

In una padella alta antiaderente, mettere l’olio e l’aglio e dorare (bastano 2-3 minuti); aggiungere i carciofi, le olive precedentemente snocciolate, sale e pepe e cuocere a fuoco medio per qualche minuto; aggiungere il prezzemolo, abbassare il fuoco e coprire, dopo circa 15 minuti aggiungere le patate e continuare a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Servire come contorno o condire la pasta, oppure potete tostare del pane e gustarlo come piatto unico…BUON APPETITO! 😀

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