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Cantucci – biscotti deliziosi della Toscana

I cantucci sono dei biscotti deliziosi tipici della regione Toscana, terra che mi piace molto e in cui passiamo le nostre vacanze estive da tantissimi anni; qui le persone sono molto cordiali e cortesi ed il mare è favoloso. Tra le varie prelibatezze culinarie, troviamo i cantucci, che ho realizzato molte volte in casa; qui trovate il procedimento con il bimby tm31, mentre scorrendo la pagina, troverete il procedimento con la planetaria, ma che potete realizzare anche a mano. I cantucci sono molto semplici ed anche veloci da realizzare.

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Ora prepariamo i cantucci!

cantucci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 35 cantucci

  • 350 gfarina 00
  • 220 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2uova medie intere
  • 1tuorlo d’uovo
  • 25 gliquore all’anice
  • 200 gmandorle con la pellicina

Preparazione dei cantucci

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti e tagliare grossolanamente le mandorle; preriscaldare il forno a 180° C...

  2. Montare la frusta piatta, mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il liquore all’anice, le uova ed il tuorlo e lavorare per un paio di minuti.

  3. Dopo circa 2 minuti il composto sarà ben amalgamato, unire, poche alla volta le mandorle fino ad incorporarle completamente.

  4. cantucci

    Trasferire l’impasto su un piano e formare 2 filoncini lunghi circa 25 cm, schiacciarli e posizionarli su una teglia ricoperta con carta forno.

  5. Cottura: Forno ventilato* a 180° C per 20 minuti, dopodiché, facendo attenzione a non scottarsi, tagliare i 2 filoncini, ricavando i cantucci larghi circa 1,5 cm. Rimettere la teglia in forno e cuocere per altri 5 minuti a 180° C.

  6. Lasciare raffreddare per di gustarli.

Note e consigli

*Come regola generale se si usa la funzione ‘ventilato’, il forno non va preriscaldato; in questo caso si può fare, poiché non compromette il risultato finale.

Potete servire i cantucci con il vin santo.

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