Ricotta indorata e fritta alla napoletana

La ricotta indorata e fritta (in dialetto napoletano detti anche ricotta ‘ndurat e fritt) sono dei bocconcini molto sfiziosi, ottimi da servire anche come antipasto, e sono abbastanza veloci da preparare, e se ve lo dico io che la ricotta non la mangio! fidatevi che fatta in questo modo riuscirete a gustarla e a farla mangiare anche ai bambini…si, lo so, che è fritta, ma una volta ogni tanto, si può fare uno strappo alla regola. Preparata insieme alla mozzarella in carrozza e altri stuzzichini come carciofi e crocchette, diventano un ottimo piatto unico, oppure ideale da inserire in un buffet o in un antipasto.

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ricotta indorata e fritta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la ricotta indorata e fritta

  • 300 gricotta vaccina
  • farina 00
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale fino
  • pepe nero
  • olio di semi (per friggere)

Utili per preparare la ricotta indorata e fritta

  • 1 Colino
  • 2 Piatti
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella per friggere

Prepariamo la ricotta indorata e fritta

  1. Mettere la ricotta in un colino per far perdere il siero in eccesso. Poi tagliarla delicatamente a cubetti.

  2. Preparare 2 piatti; in uno mettere la farina, nell’altro sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe (facoltativo).

  3. Passare i bocconcini di ricotta prima nella farina, poi nelle uova sbattute, ricoprendoli completamente.

  4. Friggere la ricotta in abbondante olio caldo, girandoli per dorarli su tutta la superficie.

  5. Riporli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire caldi.

  6. ricotta indorata e fritta

    La ricotta indorata e fritta è buonissima anche tiepida

Se preferite potete passarli nella farina, nell’uovo ed infine anche nel pane grattugiato per renderla più croccante all’esterno.

4,9 / 5
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