Biscotti di frolla natalizi deliziosi

I biscotti di frolla natalizi sono deliziosi, molto semplici da realizzare e potete farvi aiutare dai più piccoli che si divertiranno tantissimo a creare le loro formine preferite. I biscotti di frolla natalizi sono ideali anche da confezionare e regalare ad amici e parenti. Io ho utilizzato delle codette di zucchero e di cioccolato, ma potete dar spazio alla fantasia e decorarli con la glassa, con confettini argentati o tutto quello che vi piace. La frolla può essere utilizzata anche per crostatine come queste.

Se avete il bimby tm31, potete realizzare la pasta frolla seguendo questa ricetta

Potete utilizzare la frolla e fare dei semplici biscotti con dei timbrini natalizi come questi che trovate su Amazon oppure dei tagliabiscotti carinissimi come questi.

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biscotti di frolla natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 50 biscotti di frolla natalizi

  • 300 gfarina 00
  • 175 gburro freddo
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo medio
  • 75 gzucchero semolato
  • q.b.codette di zucchero (o di cioccolato)

Utili per realizzare i biscotti di frolla natalizi

  • Formine natalizie
  • Carta forno o foglio silicone per cottura in forno

Preparazione dei biscotti di frolla natalizi

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. In una ciotola mettere la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzetti ed iniziare a lavorare con la punta delle dite fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Unire l’uovo sbattuto ed amalgamare ed infine lo zucchero, lavorare velocemente, poi avvolgere in un foglio di pellicola per alimenti e riporre in frigo per circa 30 minuti

  4. Preriscaldare* il forno a 180° C…

    Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e dividerlo in due parti. Stendere la pasta frolla su un piano leggermente infarinato, in uno spessore di circa 7-8 mm.

  5. Procedere con la formazione dei biscotti con le apposite formine; trasferirli su una teglia ricoperta con carta forno o un foglio in silicone adatto alla cottura in forno. A piacere, potete distribuire delle codette di zucchero o di cioccolato, praticare una leggera pressione.

    Continuare allo stesso modo con l’altra parte di impasto.

  6. I pezzi di impasto avanzati possono essere rilavorati velocemente e stesi per formare altri biscotti di frolla natalizi.

  7. Cottura: Forno preriscaldato* ventilato a 180° per circa 10 minuti  (non devono scurirsi troppo). Il consiglio è di impostare un tempo minore e, se necessario, aggiungere in seguito altri minuti, poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche.

  8. Quando i biscotti sono pronti, lasciarli raffreddare prima di servire o di imbustarli.

Note e consigli

*Come regola generale, quando utilizziamo il forno con la funzione ‘ventilato’, non va preriscaldato; per questa ricetta, possiamo farlo, poiché non compromette il risultato finale, ma accelera la cottura.

Invece delle codette colorate, potete usare la glassa colorata o al cioccolato per decorare i biscotti.

Il numero dei biscotti può variare in base alle dimensioni delle formine.

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

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