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Babà salato ripieno – ricetta con bimby

Il babà salato ripieno è un piatto unico rustico molto saporito. E’ molto soffice e gustoso e piace a grandi e piccini. Il babà salato ripieno può essere farcito con i salumi e i formaggi che più ci piacciono. Vi lascio la mia versione 🙂

La ricetta senza bimby

babà salato ripieno

Babà salato ripieno

Ingredienti per uno stampo diametro 22-24 cm:

  • 200 grammi di latte
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 grammi di lievito di birra lievito di birra
  • 1 uovo
  • 350 grammi farina “00”
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • salumi e formaggi a dadini a piacere (io ho usato un salamino, 100 grammi di prosciutto cotto, una fetta spessa di provolone piccante,150 grammi di scamorza affumicata).
  • Burro e farina q.b. per lo stampo

Procedimento:

Versare nel boccale burro, latte e zucchero per 1 minuto e 15 sec 37° vel.2; aggiungere l’uovo e il lievito di birra: 10 secondi vel.3, infine la farina e il sale per 2 minuti a vel.spiga. Aggiungere i salumi e il formaggio tagliati a dadini piccoli per 10 sec vel.3 con antiorario.

Per chi non ha il bimby, può seguire lo stesso procedimento, usando un qualsiasi robot da cucina, o amalgamando gli ingredienti in un recipiente ampio, lavorando energicamente con una frusta o una forchetta.

Imburrare e infarinare lo stampo…

Versare in uno stampo per babà o in una qualsiasi teglia alta, riempiendola per 3/4 con il composto ottenuto. Lasciare in lievitazione coperto con la pellicola ed un panno fino a quando arriva ad un cm dal bordo dello stampo.

Cottura: Forno ventilato (preriscaldato) a 180° per circa 25 minuti o fino a completa cottura.

I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, il consiglio è di fare la prova dello stecchino  (infilare nella parte più interna del babà uno stecchino lungo e controllare che esca asciutto; se dovesse essere ancora umido, continuare la cottura.

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6 Risposte a “Babà salato ripieno – ricetta con bimby”

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